МАЙЕР

Эвальд Иванович

18.06.1926 г. – 04.12.2020 г.

Решение Земского Собрания Александровского муниципального района Пермского края от 14.08.2012 г. № 106

В начале Великий отечественной войны депортирован из Крыма в Северный Казахстан. С 1942 г. работал на Александровском машиностроительном заводе кучером, стропальщиком, старшим мастером. Общий стаж работы на Александровском машиностроительном заводе составляет 57 лет. За долголетнюю и безупречную работу награжден многими правительственными наградами. Удостоен почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за многолетний, добросовестный труд вклад в развитие машиностроительной отрасли в г. Александровске, развитие ветеранского движения и активную жизненную позицию, за добросовестный труд в период Великой Отечественной войны.

ДЕРЕВЯННЫХ Владимир Емельянович

ДЕРЕВЯННЫХ

Владимир Емельянович

Родился 07.11.1944 г.

Вся трудовая деятельность связана с Александровским автотранспортным предприятием. Стаж работы в должности инженера, начальника отдела эксплуатации, заместителя директора составляет 38 лет. За достигнутые успехи в выполнении плановых заданий неоднократно поощрялся различными наградами, занесен на Доску почета предприятия. Является руководителем хора «Ветеран». Им написано более 500 стихов и песен, является автором двух книг. Удостоен почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за развитие ветеранского движения и активную творческую позицию, за вклад в культурную жизнь Александровского муниципального района.

РАКИНЦЕВА Людмила Захаровна

РАКИНЦЕВА

Людмила Захаровна

Родилась 15.11.1933 г.

Решение Земского Собрания Александровского муниципального района Пермского края от 13.08.2015 г. № 206

С 1963 г. работала в школе № 1 учителем немецкого языка. Вела большую общественную работу. Под её руководством был создан клуб «Интернациональной дружбы», который был призван лучшим в Пермской области. Являлась активным членом советов ветеранов, провела более 500 мероприятий для пенсионеров. Ежегодно проводит уроки мужества в школах города. Удостоена почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за личный вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

ДУК Людмила Ивановна

ДУК

Людмила Ивановна

Родилась 22.11.1955 г.

Более сорока лет работает в системе образования в должности музыкального руководителя детского сада. Под её руководством создан танцевальный коллектив «Ассорти», который известен во всем Пермском крае. За высокий профессионализм, безграничную любовь к детям, за огромный вклад в развитие культурной жизни города имеет многочисленные награды. Удостоена почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за многолетний труд и творческий подход в развитии музыкально-художественных способностей детей дошкольного возраста.

КЛЕКОВКИН Андрей Петрович

КЛЕКОВКИН

Андрей Петрович

14.11.1923 г. – 24.02.2008 г.

В 1941 г. ушел добровольцем на фронт и воевал до Победы, получил четыре ранения и контузию. Вся трудовая деятельность связана с делом воспитания детей: учитель пения и музыки, военный руководитель, музыкальный руководитель в детских садах. Под его руководством были созданы хоры: октябрьский, пионерский и академический хор старшеклассников. Вместе с группой ветеранов лично проводил поисковую работу по установлению имен земляков, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. В результате были установлены 3134 фамилии жителей Александровского района, не вернувшихся с войны. В 1993г. была издана книга «Книга памяти». Удостоен посмертно почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за личную заслугу в увековечении имен жителей Александровского района, погибших во время ВОВ.

КОРОБЕЙНИКОВ Иван Андреевич

КОРОБЕЙНИКОВ

Иван Андреевич

19.10.1924 г.– 18.09.2018 г.

Решение Земского Собрания Александровского муниципального района Пермского края от 18.08.2016г. № 282

В августе 1942 г. был призван в Советскую армию, зачислен в минометный полк и направлен на фронт. С декабря 1942 г. воевал под Сталинградом, участвовал в боях в составе Воронежского фронта в г. Лиски на Дону, в сражениях под Прохоровкой. Имеет многочисленные ранения и контузию. После окончания войны служил на различных должностях в органах внутренних дел. Вел активную общественную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Удостоен почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за активную жизненную позицию и общественную деятельность.

АБРАМОВА Людмила Анатольевна

АБРАМОВА

Людмила Анатольевна

Родилась 06.09.1951 г.

С 2012 г. является председателем общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил, и правоохранительных органов Александровского муниципального района. При её содействии благоустроены памятники и братские могилы погибших в годы Великой Отечественной войны в п. Луньевка, с. Усть-Игум, п. Яйва, на кладбище г. Александровска. Установлен памятный знак малолетним узникам фашистских концлагерей и мемориальная доска автору стелы Д.Н. Соколову в г. Александровске. Оказала большое содействие в издании книг «Патриотами не рождаются», «Спасибо за победу», «По погибшим воинам плачут небеса». Удостоена почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за плодотворную деятельность на благо жителей Александровского муниципального района и активную жизненную позицию.

СТОЛБОВА Надежда Федосеевна

СТОЛБОВА

Надежда Федосеевна

05.05.1947 г. – 05.05.2013 г.

Начала свою трудовую деятельность в 1964 г. старшей пионервожатой средней школы № 6, затем организатором внеклассной работы. С 1973 до 2013 года проработала учителем русского языка и литературы. Стаж трудовой деятельности в Александровской средней школе № 6 составил около 40 лет. Являлась организатором и активным участником художественной самодеятельности, городской военно-спортивной игры «Зарница». Под её руководством развивалась детское движение «Тимуровцы». Добросовестный и самоотверженный вклад Столбовой Надежды Федосеевны в дело воспитания и обучения учащихся отмечен знаком «Отличник народного просвещения», медалью «Ветеран труда», грамотами Министерства образования Российской Федерации и Пермского края. Удостоена посмертно почетного звания Почетный гражданин Александровского муниципального района» за многолетний добросовестный труд в сфере образования и активную жизненную позицию.

ОВЧИННИКОВА Ольга Прокопьевна

ОВЧИННИКОВА

Ольга Прокопьевна

Родилась 27.07.1952 г.

Решение Земского Собрания Александровского муниципального района Пермского края от 17.08.2017г. № 373

С 1973 г. начала свою педагогическую деятельность. Работала в Луньевской восьмилетней школе учителем математики, заместителем директора по учебно-воспитательной работе Усть-Игумской школы, заместителем директора этой же школы. Педагогический стаж составляет 36 лет. За время работы награждена знаком «Отличник народного просвещения», множество грамот и благодарностей. В 1994 г. была назначена на должность главы администрации села Усть-Игум. За время её работы проведены ремонтные работы зданий детского сада, школы, сельского клуба, а также моста через реку Усолка, уличного водопровода, обелиска односельчанам, погибшим в годы войны. Удостоена почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за активную жизненную позицию и неоценимый вклад в дела патриотического воспитания подросткового поколения.

ЩЕРБИНИН Вениамин Георгиевич

ЩЕРБИНИН

Вениамин Георгиевич

01.04.1924 г. – 04.08.2019 г.

Решение Земского Собрания Александровского муниципального района Пермского края от 16.08.2018 г. № 435

В августе 1942 г. был призван в армию. После окончания Московского гвардейского минометного училища был направлен в 38-й Краснознаменный минометный полк в г. Ленинград. Участвовал в боях под Гатчиной, затем в Эстонии. В 1945 г. после тяжелого ранения был демобилизован, по возвращению домой продолжил работу в колхозе им. Ворошилова. Имеет многочисленные награды за боевые заслуги. С 1969 г. был депутатом двух созывов Маловильвенского сельского Совета, занимался общественной деятельностью. Удостоен почетного звания «Почетный гражданин Александровского муниципального района» за активную жизненную позицию и общественную деятельность.

Дата последнего изменения: 26.09.2022 14:08

Новости

МЧС информирует

По данным Пермского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС»: Сильный дождь, сильный мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега, гололедица на дорогах в отдельных районах Пермского края ночью 25 апреля.

24 апреля 2024 17:45