Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Информация от прокуратуры Изменения в КоАП РФ по вопросам административной ответственности за сохранение, использование и охрану объектов культурного наследия.

 

Изменения в КоАП РФ по вопросам административной ответственности за сохранение, использование и охрану объектов культурного наследия.

С 07.08.2013 вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, внесенные в него Федеральным законом от 07.05.2013 № 96-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Так, существенно увеличиваются административные штрафы за правонарушения в области сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия.

Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия либо несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия (за исключением выявленных объектов культурного наследия), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 200 000 рублей, на должностных лиц - от 20 000 до 400 000 рублей, а на юридических лиц - от 200 000 до 5 000 000 рублей. Ранее размеры штрафа для граждан составляли от 1 000 до 1 500 рублей, для должностных лиц - от 2 000 до 3 000 рублей, для юридических лиц - от 20 000 до 30 000 рублей.

Также установлена административная ответственность за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ (ст. 7.14.1 КоАП РФ) и за неисполнение обязанности по приостановлению работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, или работ, проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия либо нарушить его целостность и сохранность (ст. 7.14.2 КоАП РФ).

Кроме того, статья 19.5 КоАП РФ дополнена частями 18 и 19 в соответствии с которыми установлена административная ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, уполномоченного осуществлять государственный контроль в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия и за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 18 указанной статьи.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi