Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Информация от прокуратуры Об изменениях в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Об изменениях в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.

С 03.08.2013 вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, усиливающие административное наказание за нарушение правил охоты.

Ранее, лишение права осуществлять охоту не могло быть применено к лицам, для которых охота является основным законным источником средств к существованию.

С 03.08.2013 лишить права осуществления охоты данной категории лиц возможно при осуществлении ими охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты.

Санкцией за совершение данного правонарушения является для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Повторное в течение года нарушение правил охоты теперь влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

С 03.08.2013 непредъявление по требованию уполномоченных должностных лиц охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Статья 7.11 КоАП РФ дополнена частью 2, устанавливающей административную ответственность за добычу копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением.

Санкция за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

И.о. Березниковского межрайонного

природоохранного прокурора

младший советник юстиции                                                                  В.В. Дейнес

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

КСИОН Пермского края

ksion

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi