Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости
Новости

ВПН 2020ПЕРЕПИСЬ, КОНСТИТУЦИЯ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

12 декабря россияне отмечают День Конституции, один из важнейших государственных праздников страны. Основной закон гарантирует свободу и неприкосновенность частной жизни и является правовой основой переписи населения. Рассказываем, как в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года будет соблюдаться конфиденциальность.

«Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища», — отмечается в федеральном законе «О Всероссийской переписи населения». Также гарантируется, что «сведения, полученные в ходе Всероссийской переписи населения, не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда человеку и гражданину, затруднения реализации его прав и свобод»..

Подробнее...
 

ВПН 202010.12.2019

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОПРЕДЕЛИЛО ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БУДУЩУЮ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

 

Федеральные органы исполнительной власти будут помогать Росстату в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года», в котором определил сроки проведения и подведения итогов будущей переписи, а также распределил зоны ответственности между министерствами и ведомствами.

Согласно документу, за подготовку, проведение и методологическое обеспечение ВПН-2020, а также обработку полученных сведений, подведение итогов переписи и их опубликование отвечает Росстат.

Подробнее...
 

Административная ответственность за нарушение законодательства об отходах производства и потребления

 

В связи с проведением в России реформы обращения с отходами производства и потребления наряду с изменением порядка их обращения нелишним будет напомнить об установлении строгой административной ответственности  за его неисполнение либо нарушение.

Так, частью 1 статьи 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением отходов животноводства предусмотрено наказание в виде штрафов, налагаемых на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Согласно части второй настоящей статьи, повторное совершение того же правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния влекут наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления (например, сброс отходов производства и потребления на почву), за исключением случаев, размещения, опять же, отходов животноводства влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Повторность тех же действий в течение года влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до шестисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Те же действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если они не содержат уголовно наказуемого деяния влекут наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от шестидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от шестисот тысяч до семисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также, неисполнение обязанностей: по разработке проектов нормативов образования отходов производства и потребления и лимитов на их размещение или направлению таких проектов на утверждение в уполномоченный орган, если такая обязанность установлена законодательством Российской Федерации, превышение утвержденных лимитов на размещение отходов производства и потребления, по отнесению отходов производства и потребления I - V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I - IV классов опасности, по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления; по проведению мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов производства и потребления и в пределах их воздействия на окружающую среду, по проведению инвентаризации объектов размещения отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей.

     Более серьезные штрафы установлены статьей 8.2.3. КоАП РФ за нарушение законодательства об обращении отходов животноводства

 

image 1

 

image 2

 


Страница 1 из 58

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi