Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Пенсионный фонд информирует Пенсия будет больше, если обратиться на ней позднее

Пенсия будет больше, если обратиться на ней позднее

С 1 января 2015 года в России действует новый порядок формирования и учета пенсионных накоплений. Он предусматривает возможность на некоторое время отсрочить выход на пенсию, а за это получить «премиальные» пенсионные коэффициенты. Это означает, что пенсия потом будет больше.
Чем дольше человек проработает, тем ощутимее будут эти бонусы от государства. Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через год после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 5,6 процента, а страховая часть пенсии – на 7. Если же выход на заслуженный отдых гражданин отложит, например, на 5 лет, то общий размер пенсии вырастет примерно на 40 процентов.
В первую очередь это выгодно тем пенсионерам, которые имеют стабильную работу и высокую зарплату. При этом если гражданин уже является пенсионером, он также может временно отказаться от получения пенсии (на срок не менее 1 года), подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР.
В Пермском крае на сегодняшний день зарегистрировано свыше130 человек, которые получают пенсию в повышенном размере, потому что обратились за ней позже общеустановленного срока.

В единый федеральный реестр заносятся сведения о пермских инвалидах

В Пермском крае завершается работа по передаче всей информации о статусе инвалидов в единый «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ).
Создание единого реестра во всех регионах России началось с января этого года. В Пенсионный фонд РФ сведения об установлении инвалидности и индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов передаются из Федерального бюро медико-социальной экспертизы через единую систему электронного взаимодействия.

В настоящее время в Пермском крае ведётся активная работа по подключению к единой системе всех ведомств – как поставщиков, так и пользователей информации ФРИ. Параллельно актуализируются сведения, которые были размещены в ФРИ в результате первичной загрузки, в частности, из Фонда социального страхования, Федеральной службы по труду и занятости, Министерства образования и науки.
В ближайшем будущем благодаря единому реестру пенсионерам не нужно будет проходить несколько инстанций и предоставлять дублирующие документы и сведения о себе в различные инстанции.

Федеральный реестр позволит избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти, - отмечает управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. - Планируется, что в течение 2017 года будет расширена нормативно-правовая база. Это позволит оказывать инвалидам государственные и муниципальные услуги на основании сведений из ФРИ без запроса у других ведомств. При этом вся информация в ФРИ будет юридически значимой. Надеемся, что основательно и полноправно эта система заработает в 2018 году. В целом по всей стране зарегистрировано пока только 630 тысяч пенсионеров из 12,5 миллиона. В Пермском крае – 222,7 тыс. инвалидов.
Напомним, что для получения ежемесячной денежной выплаты или для назначения пенсии по инвалидности инвалидам 1,2,3 группы необходимо обратиться в территориальный орган ПФР. Кроме того, заявление можно направить в электронном виде через интернет либо обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Результатом внедрения федерального реестра инвалидов должно стать повышение эффективности государственного управления в области социального обеспечения и качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг инвалидам.
УПФР в г. Александровске Пермского края расположен по адресу ул. Ленина 11а, 3 этаж тел. 3-52-03, 3-52-91.

Собираетесь на пенсию?

Есть 3 вопроса, на которые важно найти ответы
В прошлом году в Пермском крае назначено 32 466 страховых пенсий по старости. Для правильного и своевременного назначения пенсии Пенсионный фонд предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права будущих пенсионеров, за 12 месяцев до наступления права на пенсию. В ходе заблаговременной работы специалистами территориальных органов ПФР проводится ряд мероприятий по обеспечению полноты и достоверности представленных сведений. Наиболее часто граждане задают три вопроса.
Куда следует обратиться для заблаговременной проверки документов, необходимых для назначения пенсии?
В территориальный орган ПФР по месту жительства. Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории РФ, могут обратиться в территориальный орган ПФР по месту своего пребывания. Граждане, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, - в территориальный орган ПФР по месту своего фактического проживания. УПФР в г. Александровске Пермского края расположен по адресу ул. Ленина 11а, 3 этаж тел. 3-52-91.

Какие документы для заблаговременной проверки необходимо представить?

Прежде всего, документы, удостоверяющие личность, возраст, принадлежность к гражданству: паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан РФ), вид на жительство (для иностранных граждан и лиц без гражданства) и иные документы, подтверждающие принадлежность к гражданству. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и документы, содержащие информацию о трудовом стаже: трудовая книжка, справки (в т.ч. архивные) о периодах работы, договоры, военный билет, справку из Центра занятости о периодах безработицы и др. А также документы о стаже на соответствующих видах работ для досрочного назначения трудовой пенсии (справки, уточняющие особый характер работы) и документы о заработной плате (при необходимости).
Какую помощь могут оказать специалисты Пенсионного фонда в ходе заблаговременной работы?
Специалисты подскажут, какие документы нужно собрать именно вам, с вашего согласия могут оказать содействие в направлении запросов вашим бывшим работодателям, оценят сведения, содержащиеся в представленных документах, их соответствие данным индивидуального персонифицированного учета, а также правильность оформления документов.

Заблаговременная подготовка позволит вам иметь полный пакет документов, необходимых для своевременного и правильного назначения вашей пенсии, ко дню обращения за ней.

При этом обращение в органы ПФР для предварительной проверки документов не является обращением за назначением страховой пенсии. Заявление о назначении пенсии можно направить в Пенсионный фонд через работодателя или через портал государственных услуг в электронном виде.

 

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi