Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Обращения граждан

Порядок приема граждан осуществляется:

Форма для письменного обращения граждан

  1. Письменное обращение направляется в администрацию Александровского муниципального района по адресу: 618320, Пермский край, г. Александровск, ул. Ленина, д. 20А, адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

    Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке должен указать:

    - либо наименование органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

    - свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии);

    - почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;

    - уведомление о переадресации обращения;

    - изложить суть предложения, заявления или жалобы;

    - поставить личную подпись и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы, либо их копии.

    Обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

    В обращении по электронной почте гражданин в обязательном порядке указывает:

    - свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии),

    - адрес электронной почты,

    - если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

    Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме, либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

  2. Направление и регистрация письменного обращения

    Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в администрацию Александровского муниципального района или тому должностному лицу, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

    Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления.

    Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации Александровского муниципального района или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение.


  3. Обязательность принятия обращения к рассмотрению

    Обращение, поступившее в администрацию Александровского муниципального района или должностному лицу в соответствии с его компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

    В случае необходимости, рассмотрение обращения может быть осуществлено с выездом на место.

  4. Рассмотрение обращения

    Администрация Александровского муниципального района или должностное лицо:

    1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;

    2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

    3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

    4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов;

    5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иным должностным лицам в соответствии с их компетенцией.

    Ответ на обращение подписывается руководителем администрации Александровского муниципального района, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

    Ответ на обращение, поступившее в администрацию Александровского муниципального района или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.


Обновлено 23.12.2014 16:07  

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks