Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Общественная безопасность

Комиссия по Безопасности дорожного движения:

2015 год

Сентябрь

  1. 29 сентября 2015 года в администрации Александровского муниципального района прошло очередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения по вопросам: «О принимаемых мерах по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на территории района», «О недостатках в эксплуатационном состоянии пешеходных переходов на улично-дорожной сети Александровского муниципального района», «О мерах по обеспечению безопасности дорожного движения при организации при перевозках детей «Школьными автобусами», «Об устройстве железнодорожного переезда и железнодорожного перехода в пос. Люзень».

    В заседании комиссии приняли участие начальник ОГИБДД, специалисты администрации района, главы и специалисты администраций городских поселений, Березниковской дистанции пути ОАО «РЖД», МУП «Автотранс».

    Среди основных решений комиссии по данным вопросам:

    1. Начальнику ОГИБДД отделения МВД России по Александровскому району Казакову Д.Е.:

    1.1. продолжать проводить анализ дорожно - транспортных происшествий на территории района, обратив особое внимание на происшествия с участием детей.

    1.2. с учетом складывающейся оперативной обстановке на дорогах, проводить корректировку расстановки постов и маршрутов патрулирования ДПС, с учетом дня недели, времени и места совершения ДТП.

    2. Главам администраций городских и сельского поселений Бабич Л.И., Белобаржевскому В.А., Мельчакову Д.В.:

    2.1. по представленной информации ОГИБДД, о местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, принять меры по недопущению повторных ДТП на территории поселений.

    2.2.  взять на постоянный контроль приведение в нормативное состояние пешеходных переходов вблизи образовательных и дошкольных заведений, расположенных на территориях поселений.

    3. И.о. начальника управления образования администрации района Борцовой Е.Л. неукоснительно соблюдать правила организованной перевозки группы детей автобусами, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 № 1177. Регулярно доводить данные правила до заинтересованных лиц.

    4. Председателю комиссии по безопасности дорожного движения Александровского муниципального района Тарасову Б.Б. совместно с представителями комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Пермском крае и другими заинтересованными лицами выехать в п. Люзень для принятия совместного решения по железнодорожному переезду и железнодорожному переходу в пос. Люзень.

    5. Главам администраций городских и сельского поселений Бабич Л.И., Белобаржевскому В.А., Мельчакову Д.В. определить места остановки большегрузного транспорта для весового контроля на дорогах поселенческого значения в период весеннего закрытия дорог. Информацию по определению мест направить  на имя заместителя главы администрации района-председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Щербининой Т.А.

    Председатель комиссии:   Б.Б. Тарасов

Апрель

  1. 06 апреля 2015 года в администрации Александровского муниципального района прошло очередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения по вопросам: «Об ограничении движения большегрузного автомобильного транспорта на территории Александровского муниципального района в весенний период 2015 г.», «О принимаемых мерах по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах Александровского муниципального района», «Об эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети вблизи детских образовательных учреждений», «О проведении «владельцами» дорог работы по нанесению на улично-дорожную сеть Александровского муниципального района, в т.ч. на пешеходных переходах, горизонтальной дорожной разметки», «О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма. О мерах по совершенствованию предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма», «Об исполнении решения комиссии по ОБДД в Пермском крае».

    В заседании комиссии приняли участие представители ОГИБДД, специалисты администрации района, главы и специалисты администраций городских поселений, Березниковской дистанции пути ОАО «РЖД», МУП «Автотранс», ООО «Александровское дорожное строительство».

    Среди основных решений комиссии по данным вопросам:

    1. Бабич Л.И. - главе администрации Александровского городского поселения, подготовить постановление о временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам на весенний период 2015 года.

    2. Тарасову Б.Б. - председателю комиссии по БДД, организовать совещание при главе администрации района по вопросу приобретения весов, для организации ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам на весенний период.

    3. Белову В.А. - и.о. начальника Березниковской дистанции пути:

    - своевременно заблаговременно оповещать ЕДДС Александровского муниципального района о закрытии ж/д переездов, расположенных на территории Александровского муниципального района.

    - до 1 мая 2015 года обустроить железнодорожный переход в п. Люзень напротив остановочной платформы в соответствии с решением краевой комиссии по безопасности дорожного движения.

    - до 1 мая 2015 года установить пешеходные трапы на ж/д пути в п. Карьер-Известняк, убранные во время ремонта ж/д путей в 2014 году.

    1. Главам администраций городских и сельского поселений: Бабич Л.И., Белобаржевскому В.А., Мельчакову Д.В., Стародубец М.П., провести комплекс мероприятий по оборудованию пешеходных переходов, в том числе в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений, по новым национальным стандартам.
    2. Щербининой Т.А. - заместителю главы администрации района - председателю комитета по управлению имуществом, поручить специалистам, подведомственных структурных подразделений, организовать разработку муниципальной программы по безопасности дорожного движения, направленную, в том числе, на обустройство пешеходных переходов на территории района.

    Председатель комиссии: Б.Б. Тарасов

Февраль

  1. 27 января 2015 года в администрации района прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Александровского муниципального района по вопросам: «Об утверждении плана работы комиссии на 2015 год», «О состоянии аварийности на территории Александровского муниципального района и мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», «О зимнем содержании улично - дорожной сети в Александровском районе, в том числе содержание межмуниципальных дорог, о выявленных нарушениях и недостатках сотрудниками ГИБДД по их содержанию».

    В заседании комиссии приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, представители администраций городских поселений района, ОГИБДД, прокуратуры, ГБУЗ ПК «АЦГБ».

    Среди основных решений комиссии по данному вопросу:

    1. Проводить детальный анализ аварийности на территории района, на основе выявленных причин и условий, способствующих совершению ДТП, разработать перспективные и первоочередные мероприятия по ликвидации мест концентрации ДТП. Особое внимание уделить аварийности на участке автодороги Кунгур - Соликамск от г.  Александровска до п. Яйва.
    2. Обеспечить нормативную очистку дорог, усилив контроль за подрядными организациями, выполняющими работы по содержанию улично-дорожной сети в зимний и весенний период 2015 года. При необходимости предусмотреть работу подрядных организаций в круглосуточном режиме.
    3. Обратить особое внимание на содержание пешеходных переходов, мест остановок маршрутных транспортных средств, в частности расположенных вблизи образовательных учреждений.

    Председатель комиссии по БДД при
    администрации Александровского
    муниципального района                                                                        Б.Б. Тарасов


Обновлено 05.11.2015 13:31  

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi