Александровский муниципальный район Пермского края 12+

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Экономика

Маркировка товара — честный знак

 

Субъектам малого и среднего предпринимательства!

       Доводим до Вашего сведения письмо Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю от 5 апреля 2021 г. № 59-00-07/04-9581-2021 по вопросу запрета реализации немаркированной продукции

Письмо




Представителям бизнеса!


1 апреля 2021 года в России стартовал эксперимент по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков средствами идентификации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2021 г. № 204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации».

В рамках информационной кампании по подготовке участников оборота предприятий по производству пивоваренной и слабоалкогольной продукции к вступлению в силу требований об их обязательной маркировке средствами идентификации предоставляем инструкцию по участию в эксперименте.

Презентация по пиву

Также предоставляем план обучающих и разъяснительных дистанционных мероприятий, проведение которых запланировано на апрель 2021 года.

План мероприятий

Подробная информация о проводимых мероприятиях в сфере маркировки располагается на официальном сайте информационной системы маркировке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://честныйзнак.рф.

    Маркировка общие сведения

   

Вниманию представителей бизнеса!

     В рамках информационной кампании по подготовке участников оборота товаров, подлежащих маркировке, сообщаем следующее.
     Маркировка товаров легкой промышленности введена с 1 января 2021 года, но остатки, которые не были распроданы до этой даты, можно было маркировать до 1 февраля.
    Чтобы бизнес более комфортно переходил к работе с маркированным товаром, этот срок продлили до 1 мая. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202103120018?index=1&;rangeSize=1.
    Вместе с тем отмечаем, что необходимо не только промаркировать товар, но и ввести его в оборот. Маркировка в дополнительный период возможна только по полному атрибутивному составу.
     Направляем план обучающих и разъяснительных дистанционных мероприятий, проведение которых запланировано на март 2021 года.

План разъяснительных мероприятий на март 2021 года для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

План разъяснительных мероприятий на февраль 2021 года для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

План разъяснительных мероприятий на январь 2021 года для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

О маркировке товаров легкой промышленности


С 1 января 2021 года вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности.


В рамках оказания информационной поддержки участникам компании по подготовке оборота товаров к вступлению в силу требований об их обязательной маркировке средствами идентификации направляем план обучающих и разъяснительных дистанционных мероприятий, проведение которых  запланировано  на декабрь 2020 года ( план прилагается).

Необходимая информация о проводимых мероприятиях располагается на официальном сайте информационной системы маркировке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу http://честныйзнак.рф.
Телефон службы поддержки: 8 800 222-15-23.

Приложение


В рамках оказания информационной поддержки участников оборота шин определенным распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 620-р оператором информационной системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее – Оператор) разработаны «Рекомендации по работе с маркированными шинами в переходных период» (далее – Рекомендации)

1 ноября 2020 г. вступил в силу запрет на ввод в оборот немаркированных средствами идентификации шин, введены требования об обязательной передаче сведений в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее – информационная система маркировки), о первой продаже и розничной реализации маркированных средствами идентификации шин;

до 15 декабря 2020 г. осуществляется маркировка шин, приобретенных до 1 ноября 2020 г., но ввезенных в Российскую Федерацию после 1 ноября 2020 г.; 

15 декабря 2020 г. вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации шин;

до 1 марта 2021 г. осуществляется маркировка шин, введенных в оборот до 1 ноября 2020 г.;

1 марта 2021 г. вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений о всех операциях с маркированными средствами идентификации шинами всеми участниками оборота.

Рекомендации


План разъяснительных мероприятий на ноябрь 2020 года для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

План дистанционных обучающих мероприятий для участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (октябрь 2020 г.)

Справочная информация о товарах, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации

 

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi