Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Экономика района Новости экономики
Новости экономики

В День молодежи, 27 мая, на территории Пермского края будет введён запрет на розничную продажу алкоголя в соответствии с постановлением правительства Пермского края №755-п «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)», постановлением правительства Пермского края №936-п «Об установлении полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в муниципальных образованиях Пермского края в 2020 году»
Нарушение повлечёт наложение административного штрафа для должностных лиц в размере 3—4 тыс. руб., для юрлиц — 30—40 тыс.

 

К сведению субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания!

В соответствии с пунктами 1.3 и 2.7 указа губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» (далее – Указ) приостановлена работа предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос вне заведений и доставки заказов.
Во исполнение решений, принятых на заседании оперативного штаба
по координации мероприятий по предупреждению распространения
на территории Пермского края коронавирусной инфекции на текущую дату, обязательным условием работы предприятий общественного питания является выполнение требований, установленных пунктами 10.7, 10.8 Указа.
Необходимо соблюдать требования по использованию сотрудниками средств индивидуальной защиты (масок, перчаток) при нахождении на рабочем месте и организации (обеспечении) использования физическими лицами средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования при получении заказов.

 

К сведению субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих торговую деятельность!

В соответствии с Указом губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» (далее – указ) на текущую дату возобновлена деятельность торговых организаций, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами, имеющих до 400 кв. м площади торгового зала, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли. 

В связи с этим, субъекты малого и среднего бизнеса, вправе возобновить свою торговую деятельность при соблюдении следующих условий:
ограничение площадей существующих торговых залов до 400 кв. м.;
наличие у каждого из торговых залов отдельного наружного (уличного) входа, отсутствие возможности для покупателей прохода из одного торгового зала в другой и организация движения потока посетителей, не позволяющего им пересекаться между собой;
нахождение в торговом зале не более 1 человека в расчете на 4 кв. м. торговой площади;

соблюдения требований, установленных пунктами 10.1-10.8 Указа, и Методических рекомендаций MP 3.1/2.2.0173/5-20 «Рекомендации по организации работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 21 апреля 2020 г., в том числе:
организация при входе в торговый зал мест для обработки рук посетителей кожными антисептиками;
обязательное соблюдение масочного режима всеми участниками торговой деятельности;
обязательная обработка мест общего пользования и контактных поверхностей, а также применение дезинфицирующих средств вирулицидного действия;
организация мероприятий по социальному дистанцированию покупателей с условием информирования их об указанных требованиях при входе в торговый зал (звуковые сообщения и наглядная информация).

При наличии у торгового объекта нескольких уличных входных групп для осуществления торговой деятельности они могут организовать несколько торговых залов, при условии неукоснительного соблюдения перечисленных выше требований к каждому торговому залу.

 

АО «Корпорация «МСП» совместно с АО «МСП Банк» и региональными лизинговыми компаниями 10.06.2020 проведен «предпринимательский час» для субъектов малого и среднего предпринимательства.

В ходе мероприятия освещена информация о действующих антикризисных и действующих мерах поддержки, в том числе о финансовых, кредитных, лизинговых, имущественных и информационных мерах.

Запись данного мероприятия можно посмотреть по следующей ссылке до 19.06.2020.

 

Уважаемые жители!

В целях получения официальной статистической информации, отражающей интеграцию населения в процесс получения образования (общего, профессионального, дополнительного, в том числе самообразования в России), в июне, июле и августе 2020 года будет организовано федеральное статистическое наблюдение по вопросам участия населения в непрерывном образовании.
Под непрерывным образованием понимается образовательный процесс в течение всей жизни, связанный с постоянным совершенствованием знаний и развитием навыков человека, вызванным стремлением быть актуальным, конкурентоспособным, мобильным, культурным в профессиональной и социальной среде.
Сведения будут собираться интервьюерами, которые обязаны при посещении домохозяйства предъявить удостоверение и паспорт гражданина Российской Федерации. Пермьстат гарантирует конфиденциальность всех полученных сведений. Данные будут обезличены, а результаты опубликованы в виде сводных итогов.
Проводимые обследования – это мероприятия общегосударственного значения. Опросы населения являются единственным объективным источником информации, необходимой для принятия важнейших государственных решений.
Пермьстат обращается с просьбой об участии в обследовании, которое на территории Александровского муниципального округа будет проводиться с 15 по 21 июня (поселок Яйва).

Для сведения
Аналогичное обследование проводилось в 2015 году.
По итогам наблюдения уровень участия населения в непрерывном образовании в Пермском крае составил 53% населения в возрасте 15-72 лет. Основной формой участия в данном процессе населением были заявлены самообразование и дополнительное обучение на работе. Доля населения, занятого самообразованием, составила 34%, прошедшего обучение на работе – 26%.
В 2015 году уровень участия населения в непрерывном образовании превышал на 1,1% данные в целом по Российской Федерации (51,9%). Среди областей и республик Приволжского федерального округа Пермский край (53%) занимал третье место после Республики Татарстан (60,5%) и Республики Башкортостан (54,5%).

 


Страница 1 из 37

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi