Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Экономика района Новости экономики
Новости экономики

Субъектам предпринимательства, осуществляющим продажу табачной продукции!

с 1 июля 2019 г. все вводимые в оборот на территории Российской Федерации потребительские и групповые упаковки сигарет и папирос должны быть промаркированы средствами идентификации в соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» (далее – Постановление, Правила, информационная система мониторинга).

В соответствии с подпунктом «г» пункта 4 Постановления с 1 июля 2019 г. участники оборота сигарет и папирос, осуществляющие розничную продажу данной табачной продукции, вносят в информационную систему мониторинга сведения в отношении розничной продажи табачной продукции в соответствии с Правилами.

Таким образом, при розничной продаже маркированной табачной продукции, нанесенные на нее средства идентификации необходимо сканировать, а содержащуюся в них информацию передавать в информационную систему мониторинга.

Согласно подпункту «г» пункта 5 и подпункту «г» пункта 6 Постановления и положения Правил с 1 июля 2020 г. приобретение участников оборота сигарет и папирос у производителей и импортеров, а также приемка-передача данной табачной продукции требует представления в информационную систему мониторинга универсального передаточного документа (далее – УПД), подписанного усиленными квалифицированными цифровыми подписями (далее – УКЭП) продавца и покупателя.

Подробнее...
 

Уважаемые представители бизнеса!

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края объявляет о начале конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления субсидий из бюджета Пермского края в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности.

Дата начала приема документов: 14 февраля 2020 года.

Дата окончания приема документов: 28 февраля 2020 года.

Документы от субъектов малого и среднего предпринимательства принимаются по будням с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут. Перерыв на обед: с 12 часов 30 минут до 13 часов 20 минут.

Место приема заявок и документов от субъектов малого и среднего предпринимательства: г. Пермь, ул. Петропавловская 56, каб. 109.

Лица в Министерстве, ответственные за регистрацию заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства Пермского края:

Вон Елена Викторовна, телефон: 8 (342) 217-67-55;

Белоусова Дарья Викторовна, телефон: 8 (342) 217-72-09;
Новоселова Ольга Александровна, телефон: 8 (342) 217-74-33.

Постановление правительства Пермского края от 24.12.2019 № 980-п

Постановление правительства Пермского края от 28.12.2017 № 1100-п


 

О старте Всероссийской горячей линии по вопросам качества

и безопасности детских товаров к Новому году

   Роспотребнадзором традиционно в преддверии Нового года и зимних детских каникул проводится традиционная Всероссийская горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров, выборе новогодних подарков.

   С 2 декабря по 20 декабря специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора — 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) ответят на вопросы всех желающих по вопросам качества и безопасности детских товаров, дадут рекомендации как правильно выбрать новогодний подарок. Операторы Единого консультационного центра осуществляют круглосуточный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправляют в территориальные органы и организации Роспотребнадзора.

   Консультации специалистами управлений Роспотребнадзора проводятся в соответствии с режимом работы по будням с 8.30 до 17.15, пт — с 8.30 до 16.00.

   Специалисты Роспотребнадзора проконсультируют потребителей по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, сладких подарков, карнавальных костюмов, пиротехники, услуг аниматоров и детских елок, а также действующих нормативных требований к этой категории товаров и услуг.

   Ежегодно Всероссийские горячие линии Роспотребнадзора принимают тысячи звонков от российских потребителей, специалисты консультируют по вопросам качества и безопасности детских товаров три раза в год - к Международному дню защиты детей, к новому учебному году и в преддверии новогодних праздников.

 

Рекомендации при выборе изделий из натурального меха

   Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю вновь обращает внимание, что с 12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха». Контрольный идентификационный знак (КИЗ) предназначен для персонификации каждого изделия из натурального меха, его идентификации на каждом этапе перемещения от производителя к конечному потребителю.

   Для меховых изделий, произведенных на территории Российской Федерации, предусмотрено использование КИЗ зеленого цвета. Импортные товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации, маркируются КИЗ красного цвета. Методами КИЗ нанесения на товар являются вшивной, навесной и клеевой.

   Для получения информации об изделии может быть использован любой QR считыватель, установленный на мобильное устройство. После ввода номера КИЗ покупатель может получить актуальную информацию о: наименовании товара; виде меха; стране изготовления изделия из меха; производителе; бренде; продавце; номере декларации соответствия.Если КИЗа на шубе нет, или данных по его номеру в системе не оказалось, вероятно, вы имеете дело с изделием сшитым кустарным способом или с шубой привезенной неизвестно откуда.

   Меховые изделия, вывешенные для продажи, обязательно должны быть промаркированы. Если продавец предлагает к продаже немаркированные шубы, ему грозит ответственность по статье 15.12 Кодекса об административных правонарушениях за продажу товаров без маркировки. Штраф по ней составляет от 5000 до 10000 рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 300 тысяч рублей для организаций. Немаркированный товар подлежит конфискации.

   Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в рамках установленных полномочий осуществляет проверки в отношении субъектов, осуществляющих реализацию меховых изделий.

   Уважаемые потребители! Если Вы обладаете информацией о продаже меховых изделий без маркировки контрольными (идентификационными) знаками, просьба обращаться в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50 или по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

В помощь предпринимателям!

 Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) на постоянной основе осуществляют консультирование не только потребителей, но и предпринимателей, осуществляющих продажу товаров населению, оказание услуг, выполнение работ. За прошедший период 2019 года Управлением проконсультировано более 150 предпринимателей по вопросам, связанным с защитой прав потребителей.

 Уважаемые предприниматели, 19 декабря 2019 года с 10-00 до 16-00 часов в Управлении по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 50. проводится очередная Акция «День открытых дверей для предпринимателей». Специалисты отдела защиты прав потребителей помогут Вам найти пути разрешения возникших у Вас с потребителями ситуаций.

 


Страница 1 из 28

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi