Александровский муниципальный район Пермского края 12+

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Экономика района Новости экономики
Новости экономики

С 1 января 2021 года вступает в силу запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности.

В соответствии с распоряжением от 28 апреля 2018 г. № 792-р и постановлением от 31 декабря 2019 г. № 1956 обязательной маркировке средствами идентификации подлежат, помимо прочего, следующие товары легкой промышленности:

предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные
из натуральной или композитной кожи, соответствующие коду 14.11.10 ОКПД 2 и подсубпозиции 4203 10 000 ТН ВЭД ЕАЭС;

блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек, соответствующие коду 14.14.13 ОКПД 2 и позиции 6106 ТН ВЭД ЕАЭС;

пальто, полупальто, накидки, плащи куртки (включая лыжные), ветровки, штормовики и аналогичные изделия, соответствующие кодам 14.13.21 и 14.13.31 ОКПД 2 и позициям 6201 и 6202 ТН ВЭД ЕАЭС;

белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, соответствующие кодам 13.92.12, 13.92.13, 13.92.14 ОКПД 2 и позиции 6302 ТН ВЭД ЕАЭС.

Справочная информация о маркировке товаров легкой промышленности опубликована на Официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживаемой Честный ЗНАК по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/light_industry/, контакты Информационного центра и технической поддержки: e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел.: 8 (800) 222 1523.

 
 

Оценка конкурентной среды в Пермском крае

Уважаемые представители бизнеса и жители Александровского муниципального округа!

Просим Вас высказать свое мнение о состоянии конкурентной среды в Пермском крае!

В рамках проведения ежегодного мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках Пермского края Министерство экономического развития и инвестиций Пермского края (далее – Министерство) проводит опрос мнения предпринимателей о состоянии конкурентной среды, опрос потребителей об удовлетворенности качеством товаров, работ и услуг и ценовой конкуренцией на рынках Пермского края, а также опрос мнения населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг.

Анкетирование проводится до 15 января 2021 года.

Для прохождения анкетирования перейдите по ссылке: http://economy.permkrai.ru/razvitie-konkurentsii/razvitie-konkurentsii/

 

Администрация Александровского муниципального района, информирует о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год

Администрация Александровского муниципального района, информирует о проведении сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год. Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводится 1 раз в 5 лет.

Будут охвачены все субъекты малого и среднего предпринимательства, независимо от формы собственности системы налогообложения:
1. Юридические лица, являющиеся коммерческими корпоративными организациями.
2. Потребительские кооперативы.
3. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств.
4. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования ЮЛ.
Цель сплошного наблюдения – получение полной и детальной информации об экономическом положении в сфере малого предпринимательства в регионах России. Статистические данные – это основа для принятия стратегических решений на всех уровнях. Без них невозможно эффективно управлять предприятиями, строить прогнозы, иметь представление о внешнем и внутреннем рынках, востребованных профессиях, демографической ситуации в регионах, других областях и сферах.
Сбор первичных статистических данных по программе сплошного наблюдения осуществляется по итогам за 2020 год.
Срок представления сведений субъектами МСП - до 1 апреля 2021 года.
За не предоставление данных и (или) предоставление недостоверных сведений предполагается привлечение к административной ответственности в виде штрафа, на основании Кодекса РФ об административных правонарушениях (статья 13.19):
-На должностных лиц от 10 до 20 тыс. руб.;
- На юридических лиц от 20 до 70 тыс. руб.
Все необходимые сведения, формы отчетности и способ предоставления отчетности находится на сайте https://permstat.gks.ru/.

Приложение 1

Приложение 2

 

Опрос для выявления востребованных профессий в Пермском крае

Опрос для выявления востребованных профессий в Пермском крае

Администрация Александровского муниципального района, во исполнение письма Министерства социального развития Пермского края от 18 ноября 2020 года № СЭД-33-05-54-797 «О направлении перечня востребованных профессий», а также с целью эффективной организации обучения безработных граждан для их дальнейшего трудоустройства, просит субъекты малого и среднего предпринимательства Александровского муниципального района пройти опрос, согласно форме (вход по ссылке), для выявления востребованных профессий в Пермском крае, по результатам которого, будет утвержден перечень востребованных профессий у субъектов малого и среднего предпринимательства, по которым планируется организовать обучение безработных граждан в 2021 году.

 


Страница 1 из 42

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi