Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ АЛЕКСАНДРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 15 февраля 2007 г. N 166

О ПРИНЯТИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА В ОПЕРАТИВНОЕ

УПРАВЛЕНИЕ

На основании Устава Александровского муниципального района, в соответствии с решением Александровской городской Думы от 29.12.2005 N 136 "Об утверждении Положения об управлении муниципальным имуществом", Положением о Комитете по управлению имуществом и земельными отношениями, утвержденным Постановлением главы администрации Александровского муниципального района от 27.06.2006 N 334, Земское Собрание Александровского муниципального района решает:

1. Принять Порядок передачи имущества в оперативное управление (приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

Глава Александровского

муниципального района

С.В.СЕРТАКОВ

Приложение N 1

к решению

Земского Собрания

Александровского

муниципального района

от 15.02.2007 N 166

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Настоящий Порядок разработан в соответствии с федеральным законодательством, Уставом Александровского муниципального района, Положением об управлении и распоряжении объектами (имуществом) муниципальной собственности Александровского муниципального района и распространяется на имущество, закрепляемое за муниципальными учреждениями, организациями и органами местного самоуправления.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Муниципальные учреждения, организации и органы местного самоуправления, которым имущество принадлежит на праве оперативного управления, осуществляют в соответствии с целями своей деятельности, заданиями собственника и назначением имущества права владения, пользования и распоряжения этим имуществом в пределах, определяемых ГК РФ и данным Порядком.

1.2. На праве оперативного управления закрепляется имущество в виде нежилых помещений, зданий, сооружений, а также машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь и другие материальные ценности.

1.3. Учреждение, организации и органы местного самоуправления не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет бюджетных средств.

Если в соответствии с учредительными документами муниципальным учреждениям, организациям предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, или приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения, организации и учитываются на отдельном балансе.

1.4. Предоставленным на праве оперативного управления считается имущество, переданное учреждению, организации и органам местного самоуправления по акту приема-передачи и договору на основании распоряжения Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Александровского муниципального района, а также приобретенное в результате их деятельности за счет бюджетных средств по смете расходов.

2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА В ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

2.1. Основанием для закрепления имущества на праве оперативного управления может быть:

создание муниципальных учреждений, организаций и органов местного самоуправления района;

обращение муниципальных учреждений, организаций и органов местного самоуправления;

инициатива Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями района.

2.2. Закрепление муниципального имущества на праве оперативного управления осуществляется Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями и оформляется распоряжением при наличии:

выписки из Единого государственного реестра;

свидетельства о регистрации муниципального учреждения, организации и органа местного самоуправления;

устава учреждения, положения об органе местного самоуправления;

описи имущества по акту инвентаризации.

3. ПОРЯДОК ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ,

ЗАКРЕПЛЕННЫМ НА ПРАВЕ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

3.1. Имущество, находящееся у муниципального учреждения, организации и органов местного самоуправления на праве оперативного управления, отражается на самостоятельном балансе и является муниципальной собственностью Александровского муниципального района. С момента закрепления на праве оперативного управления риск случайной гибели, порчи имущества, а также бремя содержания и капитальный ремонт ложится на учреждение, организацию и органы местного самоуправления.

3.2. Распоряжение имуществом, принадлежащим учреждению, организации и органам местного самоуправления на праве оперативного управления имуществом, как: списание, передача на баланс другому юридическому лицу, передача его в аренду, залог - осуществляется с согласия Комитета по управлению имуществом и оформляется распоряжением. При этом порядок перечисленных действий регламентируется нормативными актами главы Александровского муниципального района.

3.3. Имущество, переданное в оперативное управление, подлежит переоценке в соответствии с действующим законодательством.

3.4. Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями по согласованию с учредителем вправе изъять излишнее, не используемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.

3.5. По согласованию с Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями администрации района учреждение, организация и органы местного самоуправления списывают имущество (основные фонды). При списании основных фондов с неполным износом учреждения, организации и органы местного самоуправления представляют в Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями заключение специализированных организаций о состоянии списываемого имущества. Комитет по управлению имуществом распоряжением утверждает акты на списание.

3.6. Ответственность за сохранность муниципального имущества и использование его по назначению несет руководитель учреждения, организации и органа местного самоуправления.

3.7. Право оперативного управления на имущество прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренным законодательством РФ.

3.8. Право оперативного управления на недвижимое имущество подлежит государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

 

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi