Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home ЕДДС сообщает

Сообщения ЕДДС

 

 

alt

МЧС России информирует: по данным ЦГМС 23 сентября 2020 по Пермскому краю ожидаются порывы ветра 15-20 м/с.

Рекомендации для населения при сильном ветре

Сильный ветер застал вас на улице: немедленно укройтесь в подъезде или прочном здании; не следует прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, около рекламных щитов, под деревьями, около недостроенных зданий; не подходите к оборванным проводам, к раскачивающимся вывескам и т. д.; держитесь подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев. Возможны падения конструкций и деревьев, обрывы проводов, увеличение ДТП. Рекомендуем не находиться возле деревьев, конструкций, линий электропередач. Избегайте парковки транспорта рядом с ними.

О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю: 8(342) 258-40-02.

 

 

 

 

МЧС России информирует: по данным ЦГМС ночью 22 сентября 2020  местами по Пермскому краю сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,-2. Соблюдайте правила безопасности.

О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым.

Рекомендации для населения при заморозках:

- организовать укрытие деревьев защитным материалом, он должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты, брезент, агроткань и т.д.).

 Рекомендации для населения при понижении температуры

В связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушение правил пожарной безопасности.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю предупреждает:

- недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода, которых имеют поврежденную изоляцию;

- нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления;

- при покупке и установке нового изделия (оборудования) важно, чтобы данное изделие было сертифицировано, а перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией;

- запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов;

- нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время;

- категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления;

- в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

При использовании электроприборов ваша безопасность зависит от внимательности и осторожности, в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

О происшествиях сообщайте по единому номеру вызова служб экстренного реагирования «112», «Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю:   8(342) 258-40-02.

Обновлено 22.09.2020 15:13  

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi