Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Объявления Органом местного самоуправления будет осуществляться мониторинг по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима

Органом местного самоуправления будет осуществляться мониторинг по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима

К сведению юридических и физических лиц!

Администрация Александровского муниципального района информирует о том, что в целях исполнения п.19.3 Указа Губернатора Пермского края от 20.08.2020 г. № 121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» (в редакции Указа Губернатора Пермского края от 02.10.2020 г. № 136) органом местного самоуправления будет осуществляться мониторинг по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима, в том числе по соблюдению масочного режима, всеми участниками торговой деятельности, предприятиями общественного питания.
Информация о результатах мониторинга и выявленных нарушениях еженедельно будет предоставляться в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю, прокуратуру г. Александровска, ОМВД России по Александровскому муниципальному округу.

В июле текущего года аналогичный мониторинг по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима уже проводился администрацией Александровского муниципального района. Результатом мониторинга стало выявление нарушений у ряда субъектов малого и среднего предпринимательства, преимущественно у тех, кто осуществляет деятельность в сфере розничной торговли, а также общественного питания.

Факты выявленных у представителей местного бизнеса нарушений в настоящее время рассматриваются в судебном порядке.
Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влекут за собой наложение административного штрафа:
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 50 000 до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяносто суток;
- на юридических лиц – от 200 000 до 500 000 рублей.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi