Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Объявления О порядке начисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов в 2019 году

Два простых шага успейте сделать их до 1 декабря

1. Получите налоговое уведомление
— в почтовом отделении по месту регистрации
— в налоговой инспекции
— в «Личном кабинете налогоплательщика» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/)

2. Произведите оплату
— через банкомат
— в почтовом отделении
— через «Личный кабинет налогоплательщика» (https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/)
— через электронный сервис «Заплати налоги» (https://service.nalog.ru/payment/)

Если возникли вопросы, обратитесь:
— по телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный)
— через «Личный кабинет налогоплательщика» : (https://IkfI2.naIog.ru/IkfI/)
— через электронный сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте (https://www.nalog.ru ) 

через электронный сервис: 
«Часто задаваемые вопросы» (https://www.nalog.ru/rn59/service/kb/).

Лично в налоговую инспекцию

О порядке начисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов в 2019 году.

Физические лица, имеющие в собственности жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а также, земельные участки и транспортные средства ежегодно должны уплачивать соответственно налог на имущество физических лиц, земельный или транспортный налоги (далее - имущественные налоги).
* Единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год - не позднее 2 декабря 2019 года. По истечении установленного срока уплаты налога не-уплаченная сумма считается недоимкой, на которую начисляется пени за каждый день просрочки платежа.
* Рассылка Уведомлений и квитанций на уплату имущественных налогов в адрес налогоплательщиков почтой завершается за месяц до наступления срока уплаты. Таким образом, если платежные документы налогоплательщики не будут получены почтой, необходимо подойти в Инспекцию за их копиями.
* Пользователи электронного интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщи-ка для физических лиц» распечатывают платежные документы и оплачивают имуще-ственные налоги самостоятельно. Почтовая рассылка в их адрес не предусмотрена.
* Не направляется налогоплательщику налоговое уведомление, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей. Эти суммы предъявляются к уплате за несколько налоговых периодов с единым сроком упла-ты
* Если возникли вопросы о порядке и правильности исчисления имущественных налогов, следует обращаться в налоговый орган, производивший расчет налогов. Его реквизиты указаны в налоговом уведомлении. Здесь же указан телефон контакт цен-тра ФНС России: 8-800-222-22-22 (бесплатный).
* Налогоплательщики - физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов налогообложения в случае неполучения налоговых уведомлений и неупла-ты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими. Это сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты представляется в налоговый орган в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым перио-дом. Действующим законодательством предусмотрен штраф за непредставление соот-ветствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.
* В налоговое Уведомление нового образца включен налог на доходы физических лиц (НДФЛ) (не удержанный налоговыми агентами в 2018 году).
* Исчисленные Инспекцией имущественные налоги граждане могут оплатить в лю-бом отделении банка, как у оператора банка, так и по терминалу (штрих-коду или УИН).
* Задолженность по налогам (при наличии) можно оплатить не посещая Инспекцию через банкоматы и платёжные терминалы Сбербанка РФ. Для осуществления платежа необходимо в меню «Налоги и штрафы» выбрать "Задолженность по налогам" и ввести 12-значный ИНН плательщика.
* В «Личном кабинете налогоплательщика» и на «Портале Государственных услуг РФ» есть возможность проверить наличии (отсутствии) задолженности по налогам. Здесь же есть возможность формирования платежных документов на уплату задолженности (при наличии).


 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi