Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Объявления На водоемах Пермского края увеличилось количество происшествий, в том числе с гибелью людей

О безопасности на водных объектах

Сектор по территориальной безопасности администрации Александровского муниципального района сообщает о том, что на водоемах Пермского края увеличилось количество происшествий, в том числе с гибелью людей. С 8 мая 2019 г. на водных объектах зарегистрировано 7 несчастных случаев, в результате которых утонуло 6 человек. Погибли 4 мужчины, 1 женщина и 2 детей (за аналогичный период прошлого года - 0 человек). Гибель людей зарегистрирована в Добрянском, Пермском, Верещагинском муниципальных районах, в г. Перми и в г. Кунгуре.

8 мая 2019 г. гибель человека на водоеме произошла и в Александровском муниципальном районе. На р. Яйва, в районе д. Разим, перевернулась лодка с тремя рыбаками, в результате чего один мужчина утонул.

27 мая 2019 г. в п. Полазна на пруду погибла девочка 14 лет в результате несчастного случая. Ребенок находился на водоеме без сопровождения взрослых.
02 июня 2019 г. в г. Перми на р. Кама погиб мальчик 13 лет. Ребенок также находился на водоеме без сопровождения взрослых.

Причины гибели всех людей устанавливаются.
Исходя из опыта прошлых лет главными причинами трагедий могут стать: купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоёмах, предусмотренных правилами охраны жизни людей на воде, а также низкие навыки в оказании первой помощи пострадавшим.

Для того, чтобы не стать потерпевшим, воздерживайтесь от купания в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоёмах, избегайте купания в одиночку, не купайтесь в нетрезвом виде, не ныряйте в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывайте за оградительные буйки, не уплывайте далеко от берега, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания.

Уважаемые родители, не оставляйте детей у воды без присмотра!

Телефон единой дежурно-диспетчерской службы - «112»,
телефон краевой службы спасения (342) 267-82-59.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi