Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Пенсионный фонд информирует
Пенсионный фонд

Противодействие коррупции

В целях минимизации коррупционных рисков в отделении ПФР по Пермскому краю постоянно проводится работа по противодействию коррупции. И это понятно: органы Пенсионного фонда реализуют в своей деятельности целый ряд направлений, которые подвержены коррупционным рискам.
Особенно большое внимание уделяется профилактической работе. Проведение учебных и методических мероприятий направлено прежде всего на ознакомление работников с требованиями в области антикоррупционной деятельности, на формирование у них понимания причин и следствий коррупционных правонарушений.
В ведомстве проводятся семинары и видеоконференции. Всего в прошедшем году проведено 222 мероприятия правовой антикоррупционной направленности.
Кадровыми службами отделения и подведомственных ему территориальных органов ПФР Пермского края ежегодно проводится работа по сбору сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера работников органов ПФР. В прошлом году были приняты и проанализированы представленные сведения о доходах у 586 человек.
Осуществляются также мероприятия по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. В отделении и органах ПФР на местах функционируют комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013г. № 568 на работников Пенсионного фонда России распространены ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

 

В отделении ПФР работает «телефон доверия»

В целях предупреждения коррупции в органах Пенсионного фонда Российской Федерации в Отделении ПФР по Пермскому краю на постоянной основе организована работа «телефона доверия» по вопросам противодействия коррупции.
Граждане и юридические лица могут сообщить о фактах коррупционных проявлений в органах ПФР Пермского края по телефонам:

264-31-42; 264-32-05.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05 июля 2013г. № 568 на работников Пенсионного фонда России распространены ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.
Работникам запрещается получать в связи с исполнением трудовых обязанностей вознаграждение от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги и иные вознаграждения).
Работник обязан уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы, об обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
По итогам прошлого года сообщений о фактах коррупции в территориальных органах ПФР Пермского края не поступало.

Важно помнить:
*здоровое общество – общество свободное от коррупции;
*предложение взятки столь же опасно для общества, как и ее получение;
*пресечение коррупционных проявлений – гражданский долг каждого.

 

Без пенсии никто не останется

С июля 2020 года пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться исключительно на карты национальной платежной системы "Мир".
Переход на карты "Мир" - это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование Федерального закона "О национальной платежной системе". Процесс идет не первый год и организован таким образом, что без пенсии до сих пор никто не остался и не останется в дальнейшем.
Пенсионерам, получающим пенсию с июля 2017 года через банк, сразу выдавали карту "Мир". Тем же, кто пока еще получает пенсии через другие платежные системы (например, Viza, Master Card) карты "Мир" выдают по истечении срока действия нынешних карт, но этот процесс должен закончиться не позже 1 июля 2020 года.
При этом, как и раньше, способ получения пенсии определяет только сам пенсионер. Он вправе выбрать организацию, которая занимается доставкой пенсии, а также то, как он будет ее получать: на дому, в кассе доставочной организации или на счет в кредитной организации.
Если пенсионер желает получать пенсию на карту, то это должна быть карта "Мир". Если же он попросил перечислять пенсию на счет, к которому выпущена карта другой платежной системы, то Пенсионный фонд перечислит его деньги банку, а тот уведомит получателя о необходимости открыть карту "Мир".
Важно понимать: переход на карты "Мир" происходит постепенно и на выплатах пенсионерам никак не отражается.
В Пермском крае услуги по доставке пенсии предоставляют 24 кредитных учреждения– их перечень размещен на странице краевого отделения сайта ПФР.
Выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производится ежемесячно. Выплатной период в Пермском крае продолжается с 3 по 22 число. Средства на выплату из Пенсионного фонда в Пермском крае поступают в банки 8, 15 и 23 числа каждого месяца.

 

Прием в Приемной Президента

20 февраля 2020 года с 10.00 часов в Приемной Президента Российской Федерации в Пермском крае, расположенной по адресу г. Пермь, ул. Советская, д.64, состоится личный прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения и пенсионного страхования, относящимся к компетенции органов Пенсионного фонда Российской Федерации.
Прием граждан будет проводить управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю Аврончук Станислав Юрьевич.
Предварительная запись на прием производится по телефону: 264-32-06.

 

Электронные трудовые - старт дан

Сегодня в Пермском крайсовпрофе прошла совместная с Отделением ПФР по Пермскому краю пресс - конференция. В ней приняли участие не только журналисты региональных СМИ, но и представители работодателей Перми.
И это не случайно, ведь одной из главных была тема "Электронная трудовая книжка: преимущества для работодателей". В ходе встречи были также рассмотрены вопросы повышения социальных выплат с 1 февраля 2020 года, итоги деятельности ОПФР и назначение пенсий в 2020 году.
Спикеры пресс-конференции управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук и председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов ответили на вопросы присутствующих.
В основном они касались механизма реализации требований по введению с 2020 года электронных трудовых книжек, информирования работников о праве сделать выбор, в какой форме формировать сведения о своей трудовой деятельности, об обязанности работодателей уже с 17 февраля сдавать в ПФР отчеты с информацией обо всех кадровых изменениях застрахованных в системе ОПС лиц.

 


Страница 1 из 20

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi