Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Пенсионный фонд информирует
Пенсионный фонд

ОПФР по Пермскому краю развернет свой стенд на выставке «Умный ребенок»

Традиционно в начале осени отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю  принимает участие в выставке «Умный ребенок». 

В этом году выставка пройдет с 5 по 8 сентября в выставочном центре «Пермская ярмарка» (Пермь, шоссе Космонавтов, 59).

В рамках деловой программы ОПФР 5 сентября (12.00 часов, площадка "Открытый лекторий") пройдет круглый стол на тему: «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. Новое в законодательстве (направление средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов; порядок предоставления ежемесячной  выплаты семьям с низкими доходами».

По инициативе отделения ПФР будет также развернута выставка детских рисунков: "Семья глазами детей", "Моя мама работает в ПФР".

Специалисты отделения в ходе выставки на своем информационном стенде расскажут посетителям о возможностях использования материнского капитала, дадут индивидуальные консультации по оформлению необходимых документов. Каждый посетитель сможет оперативно  получить квалифицированные ответы на свои вопросы.

 

ОПФР по Пермскому краю развернет свой стенд

на выставке «Умный ребенок»

        Традиционно в начале осени отделение Пенсионного фонда по Пермскому краю  принимает участие в выставке «Умный ребенок».

        В этом году выставка пройдет с 5 по 8 сентября в выставочном центре «Пермская ярмарка» (Пермь, шоссе Космонавтов, 59).

        В рамках деловой программы ОПФР 5 сентября (12.00 часов, площадка "Открытый лекторий") пройдет круглый стол на тему: «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. Новое в законодательстве (направление средств материнского капитала на приобретение товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов; порядок предоставления ежемесячной  выплаты семьям с низкими доходами».

       По инициативе отделения ПФР будет также развернута выставка детских рисунков: "Семья глазами детей", "Моя мама работает в ПФР".

       Специалисты отделения в ходе выставки на своем информационном стенде расскажут посетителям о возможностях использования материнского капитала, дадут индивидуальные консультации по оформлению необходимых документов. Каждый посетитель сможет оперативно  получить квалифицированные ответы на свои вопросы.

 

198 000 сертификат на МСК вручат на «Пермской ярмарке»

5 сентября (11.00 час.), в день открытия выставки «Умный ребенок», в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоится вручение 198 000 сертификата на материнский (семейный) капитал по Пермскому краю.
Обладательницей этого сертификата станет Юлия Степанян из Орджоникидзевского района Перми. Семья Юлии Геворковны и Павла Сергеевича с рождением в июне двойни стала многодетной. Старшей дочери Анастасии исполнилось 7 лет. С рождением братьев Вячеслава и Дмитрия семья приобрела право на получение сертификата на материнский капитал.
В торжественной церемонии вручения памятного сертификата примут участие уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае С. А. Денисова и управляющий отделением ПФР в Пермском крае С.Ю. Аврончук.
Напомним, Пенсионный фонд России двенадцатый год проводит работу по реализации государственной программы поддержки семей с двумя и более детьми. Самым популярным направлением использования материнского МСК является улучшение жилищных условий. В Пермском крае за все время действия государственной программы по поддержке семей, имеющих детей, жилищный вопрос смогли решить более 151 тыс. владельцев сертификатов на сумму около 58 млрд. рублей.
Средства МСК на формирование накопительной части трудовой пенсии матери направили 115 человек на сумму более 18 млн. руб. На образование детей распорядились средствами МСК около 8 тысяч семей на общую сумму 428 млн. руб.
В последнее время к названным трем направления добавилось еще одно: средства МСК теперь можно направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Сейчас в Прикамье уже подано 9 таких заявлений. Средства материнского капитала по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат. С прошлого года у пермских семей, в которых родился второй ребенок, и которые имеют небольшой доход, появилось право на ежемесячную выплату из средств МСК. В настоящее время этим правом воспользовалось уже свыше 1600 прикамских семей.
На сегодняшний день размер материнского капитала установлен в размере 453 026 рублей.
Для каждой семьи получение сертификата на материнский капитал – событие значимое. Вручение в торжественной обстановке столь «весомого» документа делает ярче любой праздник.

Для СМИ: вручение 198 000 сертификата на материнский капитал состоится в 11.00 час. в ходе торжественного открытия выставки «Умный ребенок» (ВЦ «Пермская ярмарка», шоссе Космонавтов, 59).

 

И выставка детского рисунка

"Семья глазами ребенка", "Моя мама работает в ПФР" - такие темы для организации очередной творческой выставки выбрало отделение ПФР по Пермскому краю. Приурочена она к проведению на "Пермской ярмарке" выставки "Умный ребенок".
Творческой активности нашим ребятишкам не занимать. Рисовать они любят. Да и темы вдохновляли. Всего на выставку было прислано более 70 работ. Рисунки направили юные жители г.г. Перми, Кунгура, Лысьвы, Александровска, Березники, Чусового, Чайковского, Соликамска, Гремячинска, Нытвенского, Березовского, Верещагинского, Бардымского, Суксунского, Кишертского районов Прикамья.
Возраст участников выставки детских рисунков от 5 до 14 лет. Каждый из них выбирал для себя самостоятельно сюжет и технику рисования. А вот настроение им получилось создать общее: радостное и счастливое. В детстве многое воспринимается по-другому. И творческие работы ребят невольно возвращают нас в свое детство. Когда и деревья были большими, и мамы молодыми...
Особенно интересно рассматривать рисунки детей, которые выбрали для своего творчества тему "Моя мама работает в ПФР". Один юный художник нарисовал маму, ведущую прием многодетной семьи. Другой автор рисунка "застал" маму в обеденный перерыв за чашкой чая. На третьем рисунке ребенок попытался изобразить, насколько напряженный ритм у мамы на работе. Ведь ей приходится не только принимать людей, но и вести записи, заполнять информацией пенсионные дела. Что интересно, практически на всех рисунках присутствуют приметы нашего современного электронного настоящего: компьютеры, инфоматы, электронная бегущая строка.
И на всех рисунках в центре внимания главный человек в жизни ребенка - его мама. Кстати сказать, есть работы, на которых ребята нарисовали своих бабушек и пап, которые тоже работают в Пенсионном фонде.
Эта выставка детских рисунков помогает детям не просто продемонстрировать свои таланты и поделиться своим творческим воображением, но и доставить участникам просмотра удовольствие. Искренне радуешься тому, как наши дети умеют выразить свои мысли, настроение, как они изобретательны и непосредственны.
Давайте посмотрим на мир глазами наших детей!
Выставка детских рисунков отделения ПФР будет открыта для просмотра во все время работы выставки "Умный ребенок" (с 5 - 8 сентября 2019 г.)


 

Федеральный реестр инвалидов

Одна из задач в социальной сфере государства – реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья и их полноценная интеграция в общество. Инвалиды являются получателями как федеральных социальных льгот, так и льгот на уровне субъектов РФ. Вся эта информация собрана и систематизирована в Федеральном реестре инвалидов (ФРИ).
До недавнего времени информация о социальном обеспечении и реабилитации инвалидов находилась в ведении различных ведомств и была недоступна в оперативном режиме. Изменить данную ситуацию позволило создание федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» в 2016 году.
Реестр инвалидов представляет собой информационную систему, содержащую в себе всю информацию об инвалидах, в том числе необходимую органам власти для предоставления услуг инвалидам, что позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между такими органами власти. Создателем и оператором ФРИ является Пенсионный фонд России. Проект ФРИ реализуется в соответствии с Федеральным законом № 419-ФЗ от 01.12.2014.
Федеральный реестр инвалидов позволяет гражданину получить в "Личном кабинете" на сайте ФГИС ФРИ сведения о назначенной группе, причине, сроке инвалидности, дате очередного освидетельствования, сведения об образовании и трудоустройстве, о социальных выплатах и пенсии, индивидуальной программе реабилитации или абилитации, получении высокотехнологичной медицинской помощи, праве на санаторно-курортное лечение граждан. Войти в личный кабинет можно при помощи логина и пароля, полученных при регистрации на портале госуслуг.
Ведомствам ФРИ дает возможность получать аналитические и статистические данные для оказания помощи инвалидам по любому параметру, будь то обеспечение их техническими средствами реабилитации или предоставление образовательных услуг.
В рамках работы над федеральным реестром нормативно-правовая база была расширена таким образом, что позволяет оказывать инвалидам государственные и муниципальные услуги на основании сведений из ФРИ без запроса у других ведомств, самим же инвалидам нет необходимости представлять дублирующие документы и сведения.
На сегодняшний день в г.Березники, Усолье и Александровском районе проживают более 15 тысяч граждан, которым присвоен статус инвалида.

Начальник Управления С.Г. Елиозаренко

 

Знают ли пермяки, как формируется пенсия? Итоги соцопроса ПФР

Более 80% наших земляков знают о том, как формируется будущая пенсия. Примерно столько же из опрошенных жителей края понимают, что такое пенсионный балл и для чего он нужен. А 60% пермяков в курсе, что для назначения пенсии в 2019 году требуется не менее 10 лет стажа. Таковы результаты анкетирования, проведенного среди посетителей клиентских служб краевого Отделения ПФР.
В анкетах опрашиваемые перечисляли факторы, от которых, по их мнению, зависит размер пенсии. Так, 70% респондентов в числе факторов, влияющих на размер пенсии, отметили размер официальной заработной платы. 69% граждан уверены, что на размер будущей пенсии влияет также продолжительность стажа. 54% опрошенных отметили сумму страховых взносов, уплаченных работодателем, 23% - возраст выхода на пенсию. 19% респондентов в курсе, что на размер пенсии среди прочего влияет и количество детей (кстати, по итогам опроса, проведенного в декабре 2018 года, таких граждан было около 14% от общего числа опрошенных). И только около 3% затруднились ответить на данный вопрос.
Через какие источники люди предпочитают получать информацию от Пенсионного фонда? Более 60% респондентов отметили высокий уровень доверия к телевидению. 37% доверяют также информации с официального сайта ПФР. На третье место по популярности вышли соцсети – 35%. Зато уровень доверия к информационным интернет-порталам снизился: если полгода назад информационным сайтам доверяли примерно четверть опрошенных, то сейчас – около 14%. Каждый третий готов знакомиться с официальной информацией Пенсионного фонда из брошюр и буклетов. И только один из 10 готов обращаться за информацией в колл-центр ПФР. Кстати, из всех опрошенных лишь 2% не хотели бы вообще получать информацию о том, как формируется пенсия и от чего она зависит.
Справочно. Любой гражданин в возрасте от 20 до 60 лет мог принять участие в опросе ПФР. В итоге было получено и обработано порядка 500 анкет. На вопросы отвечали и мужчины (43%), и женщины (57%). 56% - в настоящее время работают, 44% - по разным причинам не работающие (в том числе студенты).

 


Страница 1 из 15

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi