Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Пенсионный фонд информирует
Пенсионный фонд

На прием в ПФР – по предварительной записи!

Напоминаем, что в связи с усилением профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, клиентские служба ПФР Пермского края работают по предварительной записи. Записаться на прием можно по телефонам, указанным на сайте ПФР (раздел «Новости региона» / «Телефоны для записи на прием»), или через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (раздел «Запись на прием»).
Практически любую услугу ПФР сегодня можно получить через «Личный кабинет гражданина» на сайте pfrf.ru или на портале Госуслуг. Сервисы кабинета охватывают большинство направлений деятельности фонда. Использовать кабинет могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.
Так, пенсионеры и предпенсионеры могут получить через кабинет необходимые справки, в том числе для дистанционного представления в другие организации. Работающим россиянам в кабинете доступна информация о пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже и отчислениях работодателей на пенсию. Владельцы сертификатов на материнский капитал найдут в кабинете информацию о расходовании средств и их актуальной сумме.
Получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда, можно по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Пермскому краю или по телефонам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона»

 

Не попадайтесь «на удочку»мошенников: услуги ПФР доступны и бесплатны

В Пермском крае участились случаи оказания некачественной юридической помощи социально незащищенным категориям граждан. В частности, активизировались организации, безосновательно обещающие за определенную плату увеличить размер пенсии или оспорить отказ в назначении досрочной пенсии.
В связи с этим Отделение ПФР по Пермскому краю напоминает: вопросами установления и перерасчета пенсий, оформления досрочного выхода на пенсию занимаются органы Пенсионного фонда РФ. Если у вас возникли вопросы по поводу установления вам пенсии или исчисления её размера, лучше обойтись без посредников, обратившись напрямую в ПФР.
К примеру, при наличии дополнительных оснований для перерасчета пенсии и подтверждающих документов (справки о периодах работы, которые раньше не были подтверждены документально и не вошли в стаж) следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. В отличие от услуг, которые предлагают ряд организаций-посредников в сфере оказания юридических помощи, все услуги ПФР совершенно БЕСПЛАТНЫ.
Обращение можно направить дистанционно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/appeal/)  или по почте.
На сегодняшний день услуги ПФР, можно получить, предварительно записавшись на прием:
- в офисах МФЦ, где оформление всех документов и заявлений производится на бланках, установленных образцов и форматов, бесплатно;
- в клиентских службах ПФР (записаться можно на сайте ПФР в разделе «Запись на прием» https://es.pfrf.ru/znp/);
- ряд заявлений можно направить дистанционно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/services/) или через портал Госуслуг.
Получить консультацию по вопросам, входящим в компетенцию ПФР, можно по телефонам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона». Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Пермскому краю (342) 264-32-04.
Персональную информацию можно получить по телефону, использовав кодовое слово.
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны и не попадайтесь на необоснованные обещания различных фирм, недобросовестных юристов помочь разобраться в ваших «пенсионных делах».

 

О правах человека и пенсиях: совместная прямая линия

29 октября 2020 года совместную прямую линию с населением проведут уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Владимирович Миков и управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Юрьевич Аврончук.
Проведение совместных прямых линий уже входит в постоянную практику взаимодействия краевого ведомства Пенсионного фонда и аппарата уполномоченного по правам человека в Прикамье.
В ходе предыдущей прямой линии, которая состоялась в сентябре, жители Пермского края задали 13 вопросов, касающихся установления права на страховую пенсию в связи с большим трудовым стажем, условиями выхода на пенсию для многодетных матерей, возможностями увеличения пенсий и их перерасчета.
Задать свои вопросы по теме пенсионного законодательства и соблюдения прав граждан на пенсионное обеспечение жители  Пермского края смогут 29 октября с 15.00 до 16.00 часов по  телефону: (342) 217-76-70.        

 

Электронная трудовая книжка: выбор за вами

Памятка

Памятка

С 2020 года начался процесс перехода с бумажных трудовых книжек на электронные. Для работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.
Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Подробнее...
 

Отделение ПФР «нарисовало» портрет среднего пенсионера Пермского края

В Пермском крае в настоящее время проживает более 806 тыс. пенсионеров, что составляет 31% от общего числа жителей края.
Из них около 66,4% - женщины, мужчин, соответственно 33,6% . Более 576 тысяч получателей пенсии живут в городах региона (71,5%), около 230 тысяч - в сельской местности.
Наибольшее количество пенсионеров Пермского края получают страховую пенсию – это 688 205 человек, её средний размер составляет 15 429,75 рубля.
Минимальный размер пенсии составляет 8777 рубля и равен прожиточному минимуму в регионе, установленному для социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам на 2020 год.
Более 142 тысяч пенсионеров в Прикамье продолжают работать (что составляет 17,6% от общего количества получателей пенсий). Из них женщин – работающих пенсионеров 65,9%, мужчин – работающих пенсионеров, соответственно 34,1%.
Пенсионеров старше 90-летнего возраста в регионе – 11098 человек, из них 4649 жители краевого центра, среди них 3850 женщины.
Есть у нас и пенсионеры-долгожители, перешагнувшие 100-летний возрастной рубеж: сегодня их в Прикамье 88 человек, из которых 16 мужчин.
Самый пожилой пенсионер-мужчина, которому в июле этого года исполнилось 106 лет, проживает в Чернушке, самая пожилая женщина-пенсионер проживает в Орджоникидзевском районе краевого центра, ей исполнилось 105 лет.

 


Страница 1 из 30

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi