Александровский муниципальный район Пермского края 12+

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости и Объявления Яйвинская ГРЭС ПАО «Юнипро» передала краевой больнице им. Вагнера высокоточное лабораторное оборудование

Яйвинская ГРЭС ПАО «Юнипро» передала краевой больнице им. Вагнера высокоточное лабораторное оборудование

Два анализатора газов крови и электролитов директор филиала Андрей Поварницын передал лично главному врачу больницы Роману Коневу.
Оборудование общей стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей установлено в двух лабораториях в стационарах г. Березники, где в том числе проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией. С его помощью доктора могут оценивать у пациентов насыщение крови кислородом и углекислым газом. Приборы определяют также содержание ионов натрия, калия, кальция и другие параметры.
Пропускная способность каждого измерительного прибора – до 45 анализов в час. Такое диагностическое оборудование предназначено для получения срочных клинических данных о пациенте, и по словам врачей это позволит им еще качественнее анализировать состояние пациента, проводить диагностику и быстрее оказывать медицинскую помощь.
Средства, на которые приобретено оборудование, выделены компанией Юнипро целенаправленно для предупреждения и предотвращения распространения, для диагностики и лечения коронавирусной инфекции.
Руководство больницы выразило благодарность Яйвинской ГРЭС за внимание к медицинскому учреждению и необходимую помощь в борьбе с Covid-19. Это не первый вклад предприятия в поддержку медицины. Так, ранее для городской больницы были перечислены средства для приобретения кардиографов и аппарата суточного мониторирования сердца, а также цифрового рентгеновского аппарата.

ПАО «Юнипро» (до 22 июня 2016 года – ОАО «Э.ОН Россия») зарегистрировано 04 марта 2005 года в г. Сургуте. Уставный капитал компании - 25 219 482 458,37 руб., номинал одной акции – 0,4 руб.
83,73% акций ПАО «Юнипро» принадлежит международному энергетическому концерну Uniper SE.
Основной вид деятельности – производство и продажа электрической энергии и мощности. ПАО «Юнипро» также представлено на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.
В состав ПАО «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 245 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5667 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт).
Производство электроэнергии в 2020 году – 41,7 млрд кВт.ч, теплоэнергии – 1869,9 тыс. Гкал.

 

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi