Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Обязанность владельцев домашних животных

СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ благоустройства территории Александровского городского поселения

ПРАВИЛ Внешнего благоустройства территории Всеволодо- Вильвенского городского поселения

ПРАВИЛ внешнего благоустройства территории Яйвинского городского поселения – ЭТО не право, а ОБЯЗАННОСТЬ!!!

Граждане – владельцы домашних животных обязаны гуманно относиться к животным и несут ответственность за их здоровье, содержание и использование.

Владельцы собак обязаны выгуливать собак только на поводках. В общественных местах, при переходе через улицу, вблизи магистралей, а так же в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок исключая угрозу жизни и здоровью людей и животных*.

Владельцам собак, содержание которых требует особой ответственности (бультерьер, питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая овчарка) запрещается выгуливать собак без поводка и намордника и появляться с ними в транспорте в нетрезвом состоянии*.

Владельцы собак не должны допускать загрязнение животными лестничных клеток, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а так же дворов, тротуаров и улиц. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть немедленно удалены владельцем животного*.

За неисполнение указанных правил Законом Пермского края от 06.04.2015 года № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», предусмотрена административная ответственность по статье 6.7. «Нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории»:

- ч. 1 ст. 6.7. неисполнение или нарушение муниципальных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных законодательством Российской Федерации, в целях организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования за исключением случаев, предусмотренных иными статьями настоящей главы - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


- ч. 2 ст. 6.7. те же действия (бездействия), совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за одно из нарушений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

В период январь – октябрь 2019 года в Александровском муниципальном районе за нарушение установленных требований к административной ответственности привлечено 9 владельцев собак.

* - выдержка из указанных Правил

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi