Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Сообщения ЕДДС

Сообщения ЕДДС

 
 
 
 

По данным Пермского гидрометцентра 24 и 25 августа в Пермском крае ожидаются порывы ветра до 17 м/с, в отдельных районах ожидаются сильные дожди, грозы, ночью и утром туман. 
Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует гражданам быть предельно осторожными и соблюдать меры безопасности, которые помогут предотвратить несчастные случаи. Возможны падения конструкций, деревьев, обрывы проводов. В домах и квартирах закройте окна и форточки. Избегайте парковки автотранспортных средств под деревьями. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении рекомендаций по правилам безопасного поведения сообщите родным и знакомым. Будьте внимательны и осторожны. Единый телефон экстренных служб: «112».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

alt 

  

alt

 

Картинки по запросу картинки особый противопожарный режим

Уважаемые жители и гости Пермского края!

Помните, что человеческий фактор - это одна из распространенных причин возникновения природных пожаров. В случае возникновения пожара, горения травы или тополинного пуха не оставайтесь безразличными, незамедлительно сообщите об этом по телефонам: "01", "101" или "112".

Чтобы избежать случайного возгорания леса и развития стихийного пожара в лесу, следует соблюдать меры безопасности.  Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём и пожароопасными предметами. Крайне опасны возгорания в природной среде. Сжигание мусора, неосторожно брошенный окурок или непотушенная спичка, оставленный без присмотра костёр на пикнике, детская шалость – при неблагоприятной погоде любая из этих причин может в считанные секунды обернуться большим пожаром с тяжёлыми последствиями.  Категорически запрещено выжигание тополиного пуха.

 Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, и объектам экономики. Чтобы пожар не застал вас врасплох, заблаговременно позаботьтесь о безопасности своего загородного дома (у каждого жилого строения установите ёмкость с водой). Не разрешайте детям играть со спичками, зажигалками и другими источниками открытого огня, ведь детская шалость - одна из самых частых причин возникновения пожаров!

 С 15 июня по 10 сентября в Пермском крае  действует особый противопожарный режим в лесах, правила которого необходимо соблюдать неукоснительно. В связи со складывающейся лесопожарной обстановкой Главное управление МЧС России по Пермскому краю призывает жителей и гостей Пермского края строго соблюдать правила пожарной безопасности и не допускать их нарушения.

             За несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены наказания, в соответствии с административным кодексом. На граждан от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц - от 10000 до 15000, на юридических - от 150 000 до 200000. Помните, что от Ваших действий по предотвращению лесных пожаров зависит не только наша природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь!!!!!

За более подробной информацией следует обращаться в СГБУ «Пермский лесопожарный центр» 8 (342) 241-08-52, 234-94-44, а так же по ссылке: https://www.instagram.com/rds_59/. 

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ !

По законодательству РФ, туристы обязаны зарегистрироваться за 10 дней до выхода на маршрут. На сайте Главного управления МЧС России по Пермскому краю запущен единый сервис онлайн-регистрации туристических групп. Зарегистрировать свой маршрут можно также позвонив в Краевую службу спасения по телефону: 8(342) 267-82-59 (круглосуточно). Возвращение и снятие туристических групп с маршрутов осуществляется Краевой службой спасения по телефону: 8(342)267-82-59 (круглосуточно).

 

alt 

 ВНИМАНИЕ!

 Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует: в связи с участившимися случаями падения детей из окон (за период мая 2019 года 3 случая, 1 из них со смертельным исходом) НАПОМИНАЕМ, что открытое окно – опасность для ребенка. Открывая окна, убедитесь, что ребенок находится под присмотром, никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире, не показывайте ребенку, как открывается окно, не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых, открывайте преимущественно форточки, пластиковые окна - открывайте вверх, отодвиньте мебель от окон, установите фиксаторы, блокираторы окон, поставьте наподоконник цветы или предметы. Помните – у Вашего ребенка нет крыльев. Тел.: «112»

  

ВНИМАНИЕ!

Главное управление МЧС России по Пермскому краю настоятельно призывает жителей края соблюдать требования пожарной безопасности, оградив тем самым себя и свое имущество от возможных пожаров.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность. Так, согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан - это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает, что в пожароопасный период категорически запрещается:

- разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи с использование открытого огня;

- курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу;

- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

- оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

При этом правообладатели земель обязаны своевременно убирать на своей территории сухую траву, горючие и легко воспламеняющиеся предметы, материалы, не допускать их складирования.

«Телефон доверия» ГУ МЧС России по Пермскому краю 8(342) 258-40-02

 

 


 

Обновлено 24.08.2019 15:07  

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

КСИОН Пермского края

ksion

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi