Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Общественная безопасность Общественная безопасность. Объявления Напоминание о своевременной уборке снега и очистке крыш от снега и наледи

Напоминание о своевременной уборке снега и очистке крыш от снега и наледи

112-amo-s

Администрация Александровского муниципального района напоминает руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности о своевременной уборке снега на закрепленных территориях, очистке крыш от снега и наледи.
Владельцы объектов недвижимости и руководители учреждений, обслуживающих жилой фонд, должны в полной мере осознавать ответственность за состояние кровли при неблагоприятных погодных условиях. Обязанность организаций собственников зданий, а также арендаторов зданий и помещений, по уборке тротуаров и придомовой уборке территории, очистке крыш от снега, наледей и сосулек, закреплена в ст.ст. 210, 616 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми на собственника, арендатора возложено бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Собственникам частных домовладений рекомендуется расчищать подъезды к придомовым участкам, проводить очистку от снега крыш и дренажных отводов.
Проводить своевременную очистку крыш зданий и сооружений от снега и ледяных наростов.
Очистку крыш выполнять с соблюдением техники безопасности:
— во время уборки снега с кровли во избежание поражения током следует оберегаться от контакта с любыми электрическими проводами, токопроводящими установками и телевизионными антеннами;
— при очистке кровли от снега применять деревянные, либо пластмассовые лопаты. При этом двигаться нужно от конька крыши по направлению к карнизу;
— уборку снега и наледи с крыши производить в светлое время суток.
При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения. Не пересекать ленточные и иные ограждения около фасадов зданий. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Провести с детьми разъяснительную работу. Соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений,
на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
При обнаружении снежных свесов и сосулек, висящих на крышах зданий, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

2e-s

mery-predostorozhnosti-s

 


 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi