Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home МВД России информирует Информация от МВД Госавтоинспекция Александровска напоминает о соблюдении требований к перевозке детей

Госавтоинспекция Александровска напоминает о соблюдении требований к перевозке детей.

Дети пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения, к тому же пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности, таким как неприменение пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств, способствует наступлению тяжких последствий в дорожно-транспортны происшествиях.
Госавтоинспекция напоминает, ответственность за нарушение требований к перевозке детей, а также к организованной перевозке групп детей автобусами установлена ст. 12.23 КоАП РФ.
Так, часть 3 этой статьи устанавливает ответственность за нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, в виде административного штрафа на водителя в размере 3 тыс. рублей; на должностных лиц – 25 тыс. рублей; на юридических лиц – 100 тыс. рублей.
Часть 4, за осуществление организованной перевозки группы детей автобусами, не соответствующей требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами. Для нарушителей предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере 3 тыс. рублей; на должностных лиц – 25 тыс. рублей; на юридических лиц – 100 тыс. рублей.
За нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, часть 5 статьи предусматривается административный штраф на водителя в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц – 50 тыс. рублей; на юридических лиц – 200 тыс. рублей.
Частью 6 статьи устанавливается ответственность за прочие нарушения требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, в виде административного штрафа на должностных лиц в размере 25 тыс. рублей; на юридических лиц – 100 тыс. рублей.
За административные правонарушения, предусмотренные статьей 12.23 КоАП, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Для оформления заявки на организованную перевозку группы детей не обязательно идти в отделение ГИБДД, с помощью специального сервиса на официальном сайте Госавтоинспекции можно направить уведомление не выходя из дома.
Подробнее о сроках подачи заявки и основных требованиях можно узнать на сайте гибдд.59.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Александровскому району

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi