Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home МВД России информирует Информация от МВД Правоохранительные органы предоставляют государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации

Правоохранительные органы предоставляют государственную услугу по добровольной дактилоскопической регистрации

Одним из видов государственных услуг, которые предоставляют правоохранительные органы, является добровольная государственная дактилоскопическая регистрация. Стражи порядка предлагают всем пройти регистрацию в целях личной безопасности.
В жизни происходит множество неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить их личность без документов бывает невозможно. При таких непредвиденных обстоятельствах дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. В современных условиях каждому человеку, прошедшему эту процедуру, гарантировано установление личности при порче документов. Особое значение она имеет для людей, страдающих потерей памяти.
В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Кроме того, по словам экспертов, в скором времени отпечатки пальцев перестанут находиться в базах правоохранительных органов, а прочно войдут в нашу повседневность. Оформить паспорт, получить кредит – все это можно будет сделать без особых проблем, просто, приложив палец, таким образом идентифицировать свою личность. Возможно, в будущем отпечатки помогут и при получении различных госуслуг по Сети.
Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья и осуществляется с соблюдением всех прав и свобод человека и гражданина, установленных Конституцией. Данная процедура осуществляется на безвозмездной основе и проводится по письменному заявлению.
Уважаемые граждане!
Если вы желаете добровольно пройти процедуру дактилоскопирования, то вам необходимо обратиться в отдел внутренних дел по месту жительства, при себе необходимо иметь паспорт.
Интересные факты:
- Гражданин Российской Федерации потерял свой загранпаспорт, находясь за пределами России. Он обратился в консульство и сказал, что проходил добровольную дактилоскопическую регистрацию. Проблем с восстановлением документов у него не возникло.
- В США, Великобритании, Канаде при оформлении визы жители страны подвергаются обязательному дактилоскопированию.

Старший инспектор ГАПКиИО
Отделения МВД России
по Александровскому району Наталия Безродная

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

КСИОН Пермского края

ksion

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi