Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home МВД России информирует Информация от МВД Отделение МВД России по Александровскому району информирует граждан о действиях при установлении террористической опасности

Отделение МВД России по Александровскому району информирует граждан о действиях при установлении террористической опасности.

Осторожно: терроризм! В современных условиях реальную угрозу национальной безопасности России, её территориальной целостности, конституционным правам и свободам граждан представляет усиление терроризма в различных его формах.
Современный терроризм - это мощные разветвлённые и хорошо оснащённые структуры, а не только диверсанты-одиночки, угонщики самолётов и шахиды-камикадзе. До недавнего времени для терактов были характерны угоны воздушных судов, захваты заложников, а также убийства и акты насилия в отношении лиц, от которых зависит возможность успеха в достижении поставленной цели. Теперь же террористы перешли к проведению преимущественно акций устрашения. Важную роль в предотвращении террористических проявлений играют предупредительные меры. Важно вовремя проявить наблюдательность и бдительность. Надо иметь в виду, что внешний вид предмета может скрывать его истинное предназначение. В качестве камуфляжа могут использоваться обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свёртки, коробки, детские игрушки.

Если вы обнаружили взрывное устройство или подозрительнее предметы:

1. Не оставляя места обнаружения взрывного устройства, любым доступным способом (за исключением сотовой связи, так как не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета) незамедлительно сообщить о случившемся в дежурную часть Отделения МВД России по Александровскому району по номеру телефона 8 (34274) 3 63 30 или 02.
2. Не трогать, не вскрывать и не перемещать находку. Запомнить время её обнаружения. Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свёртки, коробки, игрушки и т.д. Не предпринимать самостоятельно никаких действий с предметами, похожими на взрывное устройство - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!
3. До прибытия сотрудников правоохранительных органов помочь удалиться находящимся в месте обнаружения подозрительной находки людям на безопасное (не менее 300 метров) расстояние, исключая возникновение среди них паники.
В настоящее время членами неформальных молодежных организаций (группировок) экстремистско-националистической направленности являются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, нередко - несовершеннолетние лица 14 – 18 лет.
Отделением МВД России по Александровскому району на постоянной основе проводится работа по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в молодежной среде. Инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Александровскому району за 11 месяцев 2017 года проведено 35 лекций на тему «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде» с учащимися и педагогическим коллективом школ района.

Инспектор по информационному обеспечению
ОМВД России по Александровскому району Е.А.Бачева

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi