Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home МВД России информирует
МВД России информирует

Отделение МВД России по Александровскому району

 

График отчетов перед населением участковых уполномоченных полиции Отделения МВД России по Александровскому району за 2017г.

Новости (до 06.04.2017 года)

Сводка происшествий

Розыск

Информация


Вы можете получить наши услуги в электронном виде на портале госуслуг:

gosuslugi



Уважаемые жители Пермского края!

Информационным центром ГУ МВД России по Пермскому краю предоставляются 5 государственных услуг по линии информационно-справочной работы:
1. Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.
2. Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
3. Выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий.
4. Выдача архивных справок, выписок и копий архивных документов.
5. Проставление апостиля на документах информационного центра ГУ МВД России по Пермскому краю, подлежащих вывозу за пределы РФ.
Услуги предоставляются информационным центром бесплатно. Исключение составляет - проставление апостиля, за который уплачивается государственная пошлина в размере 2500 рублей.
Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Для удобства получения государственных услуг круглосуточно работает «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), благодаря которому можно получить доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.
Чтобы получить государственную услугу через Единый портал, необходимо:
1. Зарегистрироваться на сайте www.gosuslugi.ru.
2. Подтвердить свою личность в информационном центре ГУ МВД России по Пермскому краю, территориальных органах МВД России Пермского края на районном уровне, в многофункциональных центрах Пермского края, ОАО «Ростелеком».
3. Повторно зайти на сайт www.gosuslugi.ru в личный кабинет, используя полученный логин и пароль.
4. В списке государственных услуг выбрать, например «Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».
5. Заполнить электронный бланк заявления. Прикрепить электронные копии документов, необходимых для предоставления государственной услуги (например, если заявление подается лично, прикрепляются копии страниц паспорта - страницы, содержащие сведения о личности владельца паспорта, о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, об отношении гражданина к воинской обязанности (стр.13 паспорта)).
6. Отправить электронное заявление и файл с копиями документов.
7. В течение суток в личный кабинет Единого портала заявителю будет направлено персональное уведомление о регистрации заявления в информационном центре ГУ МВД России по Пермскому краю.
Следует отметить, что заявление о выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости, поданное гражданином в электронной форме через Единый портал, обрабатывается в приоритетном порядке и в более короткие сроки – в течение 2-х недель, а если заявление подано через МФЦ, то в соответствии с Административным регламентом – в течение 30 дней.
Интересующая информация размещена на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю (www.59.mvd.ru) в разделе «Для граждан / Государственные услуги».
Телефоны для консультаций и предварительной записи на прием:
8 (342) 264-22-28; 8 (342) 264-22-30.
После оказания государственных услуг заявитель имеет право оценить качество ее предоставления с помощью опросной формы, которая находится у должностного лица, ответственного за прием, регистрацию и рассмотрение документов заявителя, либо с помощью сети Интернет на портале «Ваш контроль» www.vashkontrol.ru или «Электронное МВД» www.mvd.ru.


ИЦ ГУ МВД России по Пермскому краю

 

Сотрудники отделения ГИБДД Александровского района провели профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Мероприятие прошло вблизи МБОУ «Гимназия» и детского сада №16 (корпус №3) г.Александровска. Полицейскими проведены проверки водителей на предмет перевозки детей с нарушением требований правил дорожного движения, в том числе без использования специальных детских удерживающих устройств.
Сотрудники ГИБДД проверили каждый автомобиль, подъезжающий к детскому саду и школе. Особое внимание было уделено наличию детских кресел в автомашинах, соответствие удерживающих устройств весу и росту ребенка. В результате проверки 21 единицы транспорта выявлено 1 нарушение правил перевозки детей. Водитель, перевозивший в салоне ТС маленького пассажира с нарушениями требований ПДД, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекция Александровского района напоминает, перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет (включительно) на заднем пассажирском сидении можно с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 11 лет (включительно) на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.
Берегите своих детей!


Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Александровскому району
ст.лейтенант полиции Е.А.Бачева

 

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Александровскому району Управления Росгвардии по Пермскому краю напоминает владельцам гражданского оружия правила и требования к хранению и ношению оружия, так как хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим на законных основаниях лицензии и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.
В соответствии с законодательством об оружии, хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим на законных основаниях в органах внутренних дел лицензии и разрешения на хранение или хранение и ношение оружия (ст. 22 Федерального Закона «Об оружии»).
Оружие и патроны к нему должны храниться по месту проживания гражданина с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Запрещается хранение и использование найденного или переданного огнестрельного оружия, собственниками которого вы не являетесь. Не допускается ношение оружия в сумках, барсетках, а также хранение (даже временное) в «бардачках», карманов дверей и т.д. автомобилей. За нарушение правил хранения и ношения оружия владелец может быть привлечён к уголовной и административной ответственности.
Внимание! Не позднее, чем за месяц до окончания сроков действия лицензий и разрешений на оружие Вам необходимо принять соответствующее решение: о продлении, переоформлении, продаже или утилизации оружия. За нарушение установленных сроков перерегистрации документов Вы можете быть привлечены к административной ответственности (ст. 20.11 ч.1 КоАП РФ). В соответствии с действующим законодательством вы имеете право подать соответствующее заявление в электронном виде через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
Адрес и режим работы ОЛРР по Александровскому району Управления Росгвардии по Пермскому краю: гор.Александровск, ул.3-го Интернационала, д.11, каб.34.
Приемные дни вторник и четверг с 10.00 до 17.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Старший инспектор ОЛРР
старший лейтенант полиции Тимшина Д.А.

 

Сотрудники Госавтоинспекции Александровска совместно с отрядом юных инспекторов движения провели акцию «Безопасные выходные»

В ходе мероприятия полицейские и ЮИДовцы посетили места массового пребывания детей – детские площадки и места размещения горок и провели беседы с детьми и подростками а также с родителями.
ЮИДовцы обратились к родителям с просьбой быть примером для своих детей, соблюдать правила дорожного движения, не оставлять малышей без присмотра на улице, не допускать катание своих детей со снежных горок, выходящих на проезжую часть, ведь они представляют опасность для жизни и здоровья.
Каждому маленькому пешеходу полицейские вручили световозвращающие наклейки и напомнили правила безопасного поведения вблизи проезжей части.
Уважаемые родители, провожая ребенка на прогулку, необходимо позаботиться о том, чтобы одежда ребенка была яркой, имела светоотражающие элементы или аксессуары. Эти меры безопасности необходимы для того, чтобы ребенка было хорошо видно водителям в темное время суток на проезжей части.
Помните, что ответственность за нарушение детьми правил дорожного движения, а также за безопасность детей несут родители.


Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Александровскому району
ст.лейтенант полиции Бачева Е.А.

 

Госавтоинспекция Александровска рекомендует родителям напомнить школьникам правила безопасного поведения на дороге

Каникулы закончились и в школах возобновились занятия. После новогодних каникул Госавтоинспекция рекомендует родителям еще раз напомнить ребенку правила дорожной безопасности, - именно в этот период дети, потерявшие за время отдыха должную бдительность на дорогах, могут стать жертвами автоаварий. Кроме того, сейчас ситуация усугубляется рядом сезонных факторов, негативно влияющих на дорожную безопасность, таких как сокращенный световой день, осадки, гололед.
Чтобы напомнить школьнику, как правильно и безопасно вести себя на улице, и тем самым избежать дорожных трагедий, рекомендуется несколько раз пройти вместе с ребенком по маршруту от дома до школы и обратно. При этом необходимо подробно объяснить, как переходить проезжую часть, что означают те или иные знаки, на что нужно обратить особое внимание по дороге, для чего используются световозвращающие элементы, размещенные на одежде и рюкзаке, почему при переходе проезжей части надо снимать капюшон и наушники.
Помните, что наиболее частой причиной травмирования несовершеннолетних является переход проезжей части – в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора либо неожиданный выход на дорогу из-за деревьев, различных сооружений, стоящих автомобилей и т.п. Именно об этих типичных нарушениях надо рассказать ребенку.
Водители, будьте особенно внимательны при появлении несовершеннолетних пешеходов у проезжей части. В своем поведении дети бывают непредсказуемы. При приближении к пешеходным переходам, следует снизить скорость и пропустить пешехода, пересекающего проезжую часть. Проявляйте дополнительную осторожность вблизи образовательных учреждений.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Александровскому району
ст.лейтенант полиции Е.А.Бачева

 


Страница 1 из 24

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi