Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

2016

сентябрь

                

УФСБ России по Пермскому краю круглосуточно принимает от жителей      г. Перми и края информацию о готовящихся, совершаемых или совершенных преступлениях, относящихся к компетенции органов ФСБ России.

По телефону доверия можно сообщить об угрозах безопасности государству, региону, противоправных действиях, которые будут проверены в установленные сроки.

Особое значение для УФСБ имеет информация о:

– подготовке и совершения актов терроризма, диверсии, государственной измене, шпионаже, фактах разглашения государственной тайны и утраты документов, содержащих сведения о государственной тайне;

– организации незаконных вооруженных формирований, местах нахождения лидеров НВФ и их пособников, наемниках, участвующих в международных террористических организациях;

– коррупционных преступлениях, хищении бюджетных средств, нарушении в реализации приоритетных национальных проектов, противоправных действий в сфере экономике и финансов;

– публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ, экстремистским проявлениям;

– фактах незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и психотропных средств, действиях организованных преступных групп.

 УФСБ России по Пермскому краю: г. Пермь, ул. 25 Октября, 12

Дежурная служба УФСБ: тел.: 2393939

Телефон доверия УФСБ: тел.: 2910504

Пресс-служба УФСБ: тел.: 2393954

Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript "> Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отделение УФСБ в г. Чернушке: г. Чернушка, ул. Юбилейная, 28, тел.: (34261) 43943

Отделение УФСБ в г. Губахе: г. Губаха, ул. Никонова, 43, тел.: (34248) 41374

Отделение УФСБ в г. Чайковском: г. Чайковский, ул. Мира, 40, тел.: (34241) 33606

Отделения УФСБ в г. Лысьве: г. Лысьва, ул. Коммунаров, 7, тел.: (34249) 61661

Отделения УФСБ в г. Кунгуре: г. Кунгур, ул. Пролетарская, 11, тел.: (34271) 23009

Отделения УФСБ в г. Краснокамске: г. Краснокамск, ул. Калинина, 5, тел.: (34273) 73313

Отделения УФСБ по Коми-Пермяцкому округу: г. Кудымкар, ул. Караваева, 4, тел.: (34260) 42149

Отдел УФСБ в г. Березники: г. Березники, ул. Химиков, 3, тел.: (34242) 67007

2015

июнь

  1. Информация для граждан Александровского муниципального района по фиктивной регистрации

    Отделение УФМС России по Пермскому краю в гор. Александровске в очередной раз доводит до сведения граждан о том, что Федеральным законом Российской Федерации от 21.12.2013 года № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьями 322.2, 322.3 следующего содержания:

    Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

    Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

    Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания).

    А также обращаем внимание на то, что часть 1 статьи 2 Федерального закона РФ от 18 июля 2006 года N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" дополнена пунктами 10 и 11 следующего содержания:

    "10) фиктивная регистрация по месту жительства - регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания;

    11) фиктивная постановка на учет по месту пребывания в жилом помещении - постановка иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.".

    Начальник отделения УФМС России по Пермскому краю в гор. Александровске капитан внутренней службы: О.В. Федосеева

май

  1. Торжественное вручение паспортов гражданам Российской Федерации, достигшим 14-летнего возраста.

    07 мая 2015г., в канун  празднования 70-летия Дня Победы, в отделении УФМС России по Пермскому краю в гор. Александровске проведено мероприятие по торжественному вручению паспортов.

    На мероприятии присутствовал начальник отдела военного комиссариата ПК в гор. Александровск и гор. Кизел Переплёснин Владислав Иванович, который вручил паспорта. Вручение паспортов проходило в торжественной обстановке с исполнением гимна РФ и вручением памятных открыток.

    В этот памятный день впервые паспорта получили Толокнов Роман, Нагорняк Андрей и Кондрашин Вадим.

    Начальник отделения УФМС России по Пермскому краю в гор. Александровске капитан внутренней службы: О.В. Федосеева


  2. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО ИЛИ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ДРУГОМ ГОСУДАРСТВЕ  ПО ВОПРОСУ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЙ

    Отделение УФМС Россини по Пермскому краю в гор. Александровске  разъясняет, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31 декабря 2014 года № 507-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» до 1 января 2016 года продлен срок подачи уведомлений гражданами Российской Федерации или их законными представителями либо уполномоченными представителями о наличии гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право постоянного проживания в иностранном государстве, которые по состоянию на 4 августа 2014 года имели, помимо российского гражданства, гражданство Республики Беларусь, Армении, Азербайджана, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана.

    Одновременно сообщаем, что обязанность подачи указанных уведомлений гражданами, приобретшими российское гражданство после 4 августа 2014 года и одновременно имеющими гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право постоянного проживания в иностранном государстве, действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена.

    Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей статьи, не подавший уведомление в связи с нахождением за пределами Российской Федерации в установленный законом срок, обязан подать такое  уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

    За несвоевременную подачу такого уведомления статьей 19.8.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа на граждан, в том числе прибывших с территории Луганских и Донецких областей Украины.

    В случае подачи уведомления уполномоченным представителем лица, к уведомлению прилагаются копия доверенности, удостоверенной в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, копия паспорта гражданина Российской Федерации, и копия паспорта гражданина Российской Федерации уполномоченного представителя либо копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

    Начальник отделения УФМС России по Пермскому краю в гор. Александровске капитан внутренней службы: О.В. Федосеева



 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi