Александровский муниципальный район Пермского края 12+

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Госавтоинспекция города Александровска напоминает


            Удержать ребенка на руках невозможно!
Ни один взрослый не сможет удержать в руках ребенка в случае аварии. Вес всего, что находится в автомобили во время столкновения, "увеличивается" до 20-30 раз.

Некоторые родители считают, что детское автокресло - это лишние траты. Они уверены, что систем безопасности автомобиля и родительской заботы достаточно для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности их ребенку. К сожалению, это совсем не так. Растущий организм ребенка еще не окреп, поэтому при сильных ударах и под воздействием высоких скоростей дети могут получить гораздо более тяжелые травмы. А детское удерживающее устройство способно значительно снизить вероятность гибели и травмы ребенка. И, если даже вы всегда соблюдаете Правила дорожного движения - это не значит, что на дороге с вами ничего не случится. Ошибки могут совершить другие участники дорожного движения.

По правилам дорожного движения, перевозка детей без удерживающего устройства возрастом до 12 лет на переднем сиденье, и детей до 7 лет на заднем сиденье, запрещена. За подобное нарушение, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. 3-4 таких штрафа - это стоимость очень качественного детского автокресла, которое не только поможет избежать проблем с законом, а самое главное, защитит ребенка.

Госавтоинспекция напоминает, что в Александровском муниципальном округе продолжаются рейды по проверке водителей по соблюдению правил перевозки детей вблизи образовательных учреждений.


 

 

 

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi