Александровский муниципальный район Пермского края 12+

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

 


В  Трудовой Кодекс Российской Федерации внесены изменения, регламентирующие очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков работникам, имеющим трех и более детей

 

 20.03.2021  вступил в законную силу Федеральный закон от 09.03.2021 № 34-ФЗ  «О внесении изменений в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации, которым внесены изменения в указанную статью Трудового кодекса Российской Федерации.

Согласно внесенным изменениям, работникам с тремя и более детьми до 18 лет до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет разрешено брать ежегодный  отпуск в любое удобное для них время.

Ранее,  таким правом могли воспользоваться многодетные родители детей в возрасте до двенадцати лет.


  

В Федеральный закон «Об образовании в РФ» внесены изменения, которыми расширен перечень лиц, имеющих право на обучение за счет бюджетных средств.

 

        Изменениями, внесенными в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившими в законную силу 28.02.2021, расширен перечень лиц, имеющих право на прием на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

    Так, помимо детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы, к лицами, имеющим право на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных средств , теперь относят  детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также  ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах».



Особенности трудоустройства несовершеннолетних работников

 

Несовершеннолетние вправе заключать трудовые договоры с 16 лет, а в некоторых случаях и в младшем возрасте. Так, например, пятнадцатилетний подросток может привлекаться для выполнения легкого труда без вреда для его здоровья. 

Ребенок 14 лет, получивший общее образование, также может привлекаться для выполнения легкого труда, если один из его родителей и органы опеки дадут на это письменное согласие. Если ребенок этого возраста еще получает общее образование, то работать он сможет только в свободное от учебы время. 

Если один из родителей против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства. 

Дети младше четырнадцати лет могут работать в кино, театре, участвовать в концертах или цирковых представлениях, если работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию. Для этого также необходимо разрешение одного из родителей и органа опеки. Договор за такого ребенка подписывает родитель (опекун). 

Перед заключением трудового договора несовершеннолетний гражданин должен пройти обязательный медицинский осмотр, и в дальнейшем проходить его каждый год до совершеннолетия. При трудоустройстве впервые работодатель обязан оформить ему трудовую книжку, а также предоставить в Пенсионный фонд России данные для регистрации ребенка в системе персонифицированного учета. 

В соответствии со ст. 70 Трудового кодекса Российской Федерации  лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, испытание (испытательный срок) при приеме на работу не устанавливается. 

Помимо этого, работников в возрасте до восемнадцати лет запрещено привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (статья 268 Трудового кодекса Российской Федерации). 

Согласно положений статьи 267  Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. 

Положениями  Трудового кодекса Российской Федерации закреплены  нормы  о сокращенном рабочем времени для несовершеннолетних: до 16 лет - не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю. При совмещении работы с учебой в школе, колледже или училище рабочее время ребенка должно быть сокращено не менее чем вдвое.

При этом рабочая смена детей от 14 до 15 лет не может превышать 4 часа, от 15 до 16 лет - 5 часов, от 16 до 18 лет - 7 часов. При совмещении работы с учебой продолжительность смены сокращается для детей от 14 до 16 лет - до 2,5 часа, от 16 до 18 лет - до 4 часов.



Нужно ли платить подоходный налог в случае, если родители решили переоформить на меня квартиру по договору дарения?

 

Согласно п. 18.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).

       Таким образом, в описанной ситуации Вы освобождены от уплаты налога.


 

Можно ли написать заявление об увольнении по собственному желанию во время отпуска? Нужно ли будет «отрабатывать» 14 дней после выхода из отпуска?

  

Работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 14 дней (ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации).

В случае, если указанный срок истекает во время отпуска, в силу ч. 2
ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации днем увольнения считается последний день отпуска.


 

В каких случаях работодатель обязан предоставлять отпуск без сохранения заработной платы?

  

В соответствии с ч. 2 ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;

- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;

- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;

- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

- в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (ст.ст. 173, 174, 263, 286), иными федеральными законами либо коллективным договором.


 

Получила судебный приказ о взыскании платы за коммунальные услуги. С взысканным размером долга я не согласна, как отменить данное судебное решение?

   

В соответствии со ст. 128 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) в течение десяти дней со дня получения приказа Вы имеете право представить возражения относительно его исполнения. 

Данные возражения подаются судье, вынесшему судебный приказ. 

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ (ст. 129 ГПК РФ).

Вместе с тем, указанная задолженность может быть взыскана с Вас в дальнейшем в порядке искового производства.


 

Как установить порядок общения отца с ребенком, если родители находятся в разводе?   

 

В данной ситуации необходимо руководствоваться ст. 66 Семейного кодекса Российской Федерации. 

Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.


 

При переезде потерял военный билет. Можно ли его восстановить и какая ответственность наступает за его утрату?  

 

В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане обязаны бережно хранить удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), справку взамен военного билета, а также персональную электронную карту. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат либо в местную администрацию соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющую первичный воинский учет, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.

За небрежное хранение военного билета, повлекшее его утрату установлена административная ответственность по ст. 21.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 500 до 3000 рублей.


 

С какого возраста велосипедисту можно двигаться по автомобильной дороге?  

 

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. 

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: 

1) по правому краю проезжей части - в следующих случаях: 

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; 

- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; 

- движение велосипедистов осуществляется в колоннах; 

2) по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

Данные требования установлены разделом 24 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.10.1993
№ 1090.


 


 

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi