Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Росреестр информирует В марте владельцы 10 земельных участков снизили кадастровую стоимость

В марте владельцы 10 земельных участков снизили кадастровую стоимость

В марте текущего года состоялось два заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Пермскому краю. Члены комиссии рассмотрели 16 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 16 земельных участков.
Как обычно, больше всего заявлений поступило от владельцев земельных участков, расположенных в г.Перми – 10 заявлений, по одному заявлению поступило из Березников, Краснокамска, Чайковского, Чусового, а также Добрянского и Уинского районов.
В результате по 10 объектам недвижимости приняты решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, по 6 объектам недвижимости комиссия отклонила заявления.
В среднем, снижение кадастровой стоимости составило - 68%.
Поступление заявлений в комиссию при Управлении значительно снизилось, так как с января текущего года она рассматривает обращения только по земельным участкам, кадастровая стоимость по которым была определена Кадастровой палатой после даты утверждения массовой оценки (постановление Правительства Пермского края от 21.11.2013 №1610-п). Как правило, это касается вновь образованных земельных участков после объединения или разделения и т.д.
В соответствии с приказом Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края на территории Пермского края в 2019 году будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

КСИОН Пермского края

ksion

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi