Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Росреестр информирует За год в краевую Кадастровую палату за консультациями обратились 5,5 тысяч прикамцев

За год в краевую Кадастровую палату за консультациями обратились 5,5 тысяч прикамцев

В июле в Кадастровую палату по Пермскому краю за консультационной помощью обратились более 500 жителей Прикамья, что на 27% превышает число обратившихся в июне.
Год назад Федеральная кадастровая палата стала осуществлять новые полномочия — начала консультировать граждан по актуальным вопросам в сфере недвижимости. Теперь любой житель Пермского края, столкнувшийся с трудностями в оформлении недвижимости, может получить в краевой Кадастровой палате компетентные ответы на все свои вопросы. За год в палату обратились порядка 5,5 тысяч прикамцев.
Подготовить проект договора купли-продажи, аренды, дарения, не требующего нотариального заверения (то есть при отсутствии долевой собственности и каких-либо обременений). Узнать, как максимально обезопасить себя при подготовке любых договоров, действующих в сфере недвижимости. Проверить правильность технических и межевых планов. Разобраться в конкретной, порой не самой простой ситуации, связанной с земельными или имущественными отношениями: в том, как уточнить и согласовать границы, как образовать земельный участок или объединить два участка в один, как оформить перепланировку или реконструкцию, как изменить вид разрешённого использования или назначение объекта недвижимости. Всё это можно сделать в Кадастровой палате.
Консультационная помощь Федеральной кадастровой палаты призвана повысить правовую грамотность людей и защитить их от мошеннических действий на рынке недвижимости. Узнать о том, как можно получить консультационную помощь, можно на официальном сайте Кадастровой палаты (https://kadastr.ru/) и по телефону 8 (342) 235-71-32.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi

 

ВИЧ: знать, чтобы жить!