Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Росреестр информирует Краевое Управление Росреестра предупреждает: использование сведений, полученных из неофициальных источников, недопустимо

Краевое Управление Росреестра предупреждает: использование сведений, полученных из неофициальных источников, недопустимо

В настоящее время популярны различные интернет-сервисы (форумы, чаты и паблики), на которых представители профессиональных сообществ обмениваются друг с другом сведениями, необходимыми при выполнении тех или иных работ. В том числе, часто встречаются просьбы, касающиеся предоставления информации о пунктах государственной геодезической сети (далее – ГГС, геодезический пункт), расположенных на территории Пермского края.
Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление):
- Использование сведений о геодезических пунктах, полученных из неофициальных источников, является нарушением требований действующего законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии. Это недопустимо.
Применение подобных данных о геодезической основе может создать ошибки в работе геодезистов, кадастровых инженеров и проектировщиков, что повлечет внесение недостоверных сведений в Единый государственный реестр недвижимости.
Официально получить сведения о пунктах ГГС, расположенных на территории Прикамья, можно в государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), ведение которого осуществляет Управление в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минэкономразвития России «Об утверждении административного регламента Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» (от 14.11.2006 № 376).
Сведения предоставляются бесплатно.
Управление напоминает: для получения сведений о геодезических пунктах (координаты, высоты, информация о сохранности) необходимо подать заявление установленной формы, представить документы, подтверждающие проведение соответствующих работ, надлежащим образом оформленную доверенность (в случае необходимости).
На заметку. Установленная форма заявления приведена в Приложении    № 3 Административного регламента, а также размещена в региональном блоке информации на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) по адресу: Главная - Открытая служба - Статистика и аналитика - Пермский Край - Землеустройство и мониторинг земель - Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.
Подать заявление с необходимым пакетом документов и получить сведения ГФДЗ можно лично, обратившись в Управление по адресу: г. Пермь,                        ш. Космонавтов, д. 244а, 2 этаж, направить запрос почтовым отправлением по адресу: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66, корп. 2 или на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Телефон для справок: 8 (342) 296-35-82.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi