Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Росреестр информирует Прикамский Росреестр подвел итоги земельного надзора за 5 месяцев

Прикамский Росреестр подвел итоги земельного надзора за 5 месяцев

За 5 месяцев 2018 года инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Пермскому краю провели 933 плановых и внеплановых проверки. В результате выявлено 890 нарушений, выдано 482 предписания, устранено 378 ранее выявленных нарушений, наложено административных штрафов на сумму 2339,47 тыс. рублей. Более двух миллионов рублей штрафов пополнят местные бюджеты.

Инспекторы Росреестра постоянно взаимодействуют с органами муниципального земельного контроля, но активность муниципальных инспекторов недостаточна. Так, за 5 месяцев 2018 года в Управление поступило 255 материалов из органов муниципального земельного контроля. В результате рассмотрения данных материалов 85 субъектов привлечены к административной ответственности на общую сумму 433 тысячи рублей.

При невыполнении предписаний инспектора об устранении нарушений земельного законодательства (ч. 25, 26 ст. 19.5 КоАП РФ), при неоплате штрафа в установленный срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ), должностным лицом Управления направляются материалы в мировой суд для привлечения лица к административной ответственности. Так за 5 месяцев 2018 года в суд направлено 46 протоколов, по результатам рассмотрения которых привлечены к ответственности 45 субъектов и наложено штрафов на общую сумму 751 000 рублей.

Наталья Носкова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю:

Мы отрабатываем каждое поступившее от граждан, юридических лиц или муниципалитетов обращение, содержащее информацию о фактах нарушения земельного законодательства. В ведомственном рейтинге по итогам 2017 года по эффективности и результативности государственного земельного надзора среди терорганов Пермский край занял 2 место. Но остается не достигнутым максимального значения показатель взаимодействия Управления с органами муниципального контроля. Вместе с тем практика иных субъектов Приволжского федерального округа подтверждает возможность осуществления муниципального земельного контроля более активно. Например, в наше Управление за 2017 год от муниципалитетов поступило 487 материалов, а в управление по Самарской области – более 2000 материалов проверок.

Высокая активность муниципального земельного контроля – это рациональное распоряжение ресурсами, наполняемость бюджета, исполнение социальных обязательств власти перед жителями. Поэтому повысить эффективность проведения контрольных мероприятий, а также пресечение, недопущение нарушений земельного законодательства можно только при плотном взаимодействии государственного надзора, активизации муниципального земельного контроля и неравнодушного отношения жителей к своим населенным пунктам.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi