Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Росреестр информирует
Росреестр информирует

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,

КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)

Управление Росреестра по Пермскому краю

Ленина ул., д.66, корпус 2, Пермь, 614990

Тел. (342) 210-36-80, факс 218-35-83. Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интернет-сайт: www.to59.rosreestr.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел (342) 218-35-82, 218-35-83, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» по Пермскому краю


Вы можете получить наши услуги в электронном виде на портале госуслуг

gosuslugi


Архив документов до марта 2018 года



Краевое Управление Росреестра проводит «горячую» линию по вопросам государственного земельного надзора

21 сентября 2018 года с 15.00-17.00 ч. в Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) будет проведена единая «горячая» телефонная линия по вопросам государственного земельного надзора.
При необходимости любой желающий, позвонив на «горячую» линию, может получить квалифицированную помощь в решении возникшей проблемной ситуации: узнать информацию о предстоящей проверке, получить рекомендации, как не допустить нарушений требований законодательства при использовании земельных участков, сообщить о фактах самовольного захвата земельных наделов, как отсрочить уплату штрафа и пр.
На поступающие вопросы по телефону: 8 (342) 205-95-68 (1826) ответят специалисты отдела государственного земельного надзора, в ведении которых – Пермский край, г.Пермь, Пермский, Добрянский, Ильинский, Краснокамский, Нытвенский, Березниковский, Соликамский, Красновишерский, Чердынский районы.
По иным районам Прикамья вопросы принимаются по телефонам территориальных отделов Управления:
8 (342) 205-96-25, 205-95-78 – Губахинский, Кизеловский, Александровский районы;
8 (342) 205-96-22 – Верещагинский, Карагайский, Сивинский районы;
8 (34260) 4-67-36 – Коми-Пермяцкий округ;
8 (342) 205-95-83 (доб.1120) – Кунгурский, Ординский, Березовский, Кишертский, Суксунский районы;
8 (34249) 6-15-70 – Лысьвенский городской округ;
8 (342) 205-96-40 (доб. 1954) – Очерский, Оханский, Частинский, Большесосновский районы;
8 (34291) 4-38-35 – Осинский, Бардымский, Еловский районы;
8 (34241) 6-13-74, 4-71-08 – Чайковский район;
8 (342) 205-95-94 (доб. 1189, доб. 1193)– Чусовской, Горнозаводский, Гремячинский районы;
8 (34261) 4-81-12 – Чернушинский, Октябрьский, Куединский, Уинский районы.

 

Росреестр о кадастровых и условных номерах объектов недвижимости

Иногда при продаже недвижимости (квартиры) у сторон сделки возникает вопрос: почему в документах на квартиру, например, в свидетельстве, которое подтверждает право собственности, указан не кадастровый номер объекта, а условный и не будет ли это мешать дальнейшему оформлению недвижимости, но уже на другого собственника.
Ситуацию комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Владимировна Пьянкова:
«Ошибки в том, что ранее в свидетельстве о праве собственности указывали условный, а не кадастровый номер, нет. Дело в том, что ранее кадастровые номера зданиям, сооружениям и помещениям не присваивались, их учет велся по условным номерам. Начиная с 2013 года всем объектам недвижимости на территории Пермского края присвоены кадастровые номера. После присвоения объекту кадастрового номера, условный номер не утрачивает своей силы и остается во всех документах, выданных правообладателю. Указанный в правоудостоверяющих документах условный номер ни коим образом не влияет на дальнейшие сделки с данным имуществом».
Информацию о присвоенном объекту недвижимости кадастровом номере можно получить различными способами:
- заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости, оформив запрос через сервис «Личный кабинет» на сайте Росреестра http://rosreestr.ru либо в любом офисе многофункционального центра «Мои документы»;
- использовать бесплатные сервисы на сайте Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», указав адрес или условный номер объекта недвижимости».

 

Пять популярных вопросов о согласовании границ

Мало кого сегодня можно удивить понятиями «межевание», «установление границ», «согласование их местоположения». Всё чаще собственники земельных участков приходят к решению внести в реестр недвижимости сведения о точном положении границ своей земли. Наличие таких сведений даёт им уверенность в праве собственности на недвижимость, минимизирует риск возникновения задержек с её продажей, дарением, наследованием и риск возникновения споров с соседями.

Подробнее...
 

Краевое Управление Росреестра проводит «горячую» линию по вопросам государственного надзора в области геодезии и картографии

26 сентября 2018 года с 13.00-15.00 ч. в Управлении Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) будет проведена «горячая» линия по вопросам федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, лицензионному контролю.
На телефон «горячей» линии - 8 (342) 205-95-70 - могут обратиться с вопросами кадастровые инженеры, представители саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, организаций, имеющих лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, а также простые граждане.
Основная задача проведения телефонного информирования – профилактика нарушений обязательных требований при осуществлении мероприятий по государственному надзору (контролю).
На вопросы граждан и юридических лиц по заявленной теме ответит главный специалист-эксперт отдела геодезии и картографии Управления Елена Чикулаева, в том числе, при необходимости, будут затронуты такие ключевые темы как:
1) порядок проведения контрольного мероприятия, права и обязанности подконтрольного субъекта и должностных лиц Росреестра в ходе проверки;
2) типичные нарушения обязательных требований законодательства, встречающиеся в деятельности подконтрольных субъектов, рекомендации подконтрольным субъектам в целях недопущения нарушений;
3) предоставление сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС) из Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства;
4) обеспечение сохранности пунктов ГГС, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети дифференциальных геодезических станций.

 

В Прикамье всё чаще уточняют границы своих участков

В Прикамье владельцы земельных участков стали чаще определять точные границы своей недвижимости и активнее участвовать в согласовании границ с соседями. Только за август количество земельных участков Прикамья с уточнёнными границами выросло почти на 4 тыс. Всего реестр недвижимости содержит сегодня информацию о более чем 1,3 млн. участков. При этом у 56% определены точные границы.
Это значит, что владельцы такой земли не просто установили ограждение своего участка, но и приобрели уверенность в своём праве на него. Проведённая по всем нормам и с учётом интересов всех соседей процедура межевания практически исключает не только возможность оспорить установленные границы, но и само желание их оспаривать. Кроме того, заблаговременно сделанное межевание позволяет упростить и ускорить продажу, дарение, наследование недвижимости. Позволяет также менять при необходимости вид разрешённого использования земельного участка, делить его на несколько или, наоборот, объединять с другими.

Подробнее...
 

Надлежащее составление договора купли-продажи обеспечит своевременность регистрации права собственности

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю обеспечивает оказание государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество на территории Прикамья. Своевременность предоставления государственной услуги иногда зависит и от получателя услуг. Так отсутствие в договоре купли-продажи одного из существенных условий договора означает его несоответствие требованиям Гражданского кодекса РФ и влечет приостановление государственной регистрации права собственности покупателя.

Подробнее...
 


Страница 1 из 29

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

Banner

pkovoi

istoriaRus

pkovoi