Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Росреестр информирует
Росреестр информирует

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,

КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)

Управление Росреестра по Пермскому краю

Ленина ул., д.66, корпус 2, Пермь, 614990

Тел. (342) 210-36-80, факс 218-35-83. Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Интернет-сайт: www.to59.rosreestr.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА

Тел (342) 218-35-82, 218-35-83, e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии» по Пермскому краю


Вы можете получить наши услуги в электронном виде на портале госуслуг

gosuslugi


Архив документов до марта 2018 года



Прикамский Росреестр: нужны квалифицированные кадры

Управление Росреестра по Пермскому краю проводит конкурс на включение в кадровый резерв на замещение вакантной должности государственной гражданской службы ведущей группы должностей категории «руководители» и старшей группы должностей категории «специалисты» в отдел правового обеспечения, старшей группы должностей категории «специалисты» в отдел государственного земельного надзора, отдел координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере, а также в Межмуниципальный отдел по Верещагинскому, Карагайскому, Сивинскому районам и Чернушинский межмуниципальный отдел.
С квалификационными требованиями к стажу, образованию, знаниям и умениям, необходимым для исполнения должностных обязанностей, условиями прохождения государственной гражданской службы и перечнем необходимых документов можно ознакомиться в региональном блоке информации Управления официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru в подразделе «Кадровое обеспечение».
По вопросам проведения конкурса можно обращаться по телефону 8 (342) 205-95-57.
Документы для участия в конкурсе принимаются до 6 августа 2018 года включительно по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, д. 66, корпус 2, 5 этаж, каб. 502.

 

Сообщить о коррупции можно по «контактам доверия»

В сознании современного общества существует немало стереотипов, связанных с таким негативным явлением, как коррупция. Подобные стереотипы снижают уровень доверия граждан к государственной власти и любым государственным учреждениям, что в свою очередь влияет на международный имидж страны и замедляет её развитие. Между тем коррупция — это сложное и многостороннее явление, в борьбе с которым важно участие каждого. Именно по этой причине в государственных учреждениях предусмотрена обратная связь с населением, позволяющая выявить и пресечь коррупционные факты.
Федеральная кадастровая палата Росреестра не исключение: с целью выявить коррупционные правонарушения и предотвратить в будущем причины их появления в учреждении организована обратная связь по вопросам противодействия коррупции. Гражданин, которому стало известно о допущенных сотрудниками Кадастровой палаты нарушениях требований антикоррупционного законодательства, может сообщить об этом по телефону 8 (800) 100-18-18, по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или через специальную форму на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты Росреестра (https://kadastr.ru/site/fback/anticorrupt.htm). Анонимность гарантируется.
Сообщить можно о любых выявленных фактах: коррупционных проявлениях в действиях работников, конфликтах интересов в действиях работников или несоблюдении работниками учреждения ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут не только дисциплинарную, но и гражданско-правовую, административную и даже уголовную ответственность.

О Кадастровой палате по Пермскому краю
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (краевая Кадастровая палата) является государственным учреждением и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и (или) государственную регистрацию прав в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи; 5. осуществляет землеустроительные и кадастровые работы.

 

Прикамский Росреестр: нюансы регистрации недвижимости для граждан и представителей предпринимательского сообщества

В Управление Росреестра по Пермскому краю (далее - Управление) часто обращаются граждане и представители бизнеса за разъяснениями о порядке действий в той или иной ситуации, касающейся государственной регистрации прав, кадастрового учета, предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), проверок соблюдения земельного законодательства.
Вопрос. Создание ЖСК – существующая практика достройки проблемных объектов долевого строительства многоквартирных домов. Какие документы-основания необходимы для государственной регистрации прав лиц, которые являлись участниками долевого строительства многоквартирного дома, на квартиры после завершения строительства такого дома жилищно-строительным кооперативом?
Ответ. Государственная регистрация прав осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» (от 13.07.2015 №218-ФЗ, далее - Закон №218-ФЗ), другими федеральными законами и издаваемыми в соответствии с ними различными нормативными правовыми актами Российской Федерации на основании соответствующего заявления (за рядом исключений, установленных Законом №218-ФЗ).
К заявлению о государственной регистрации прав прилагаются документы - основания для осуществления этого учетно-регистрационного действия (ст.18 Закона №218-ФЗ), в числе которых должен быть документ, подтверждающий исполнение членами жилищно-строительного кооператива всех финансовых обязательств по завершению строительства квартиры перед застройщиком, и, таким образом, получившим право собственности на указанное имущество.

Подробнее...
 

Ошибки в реестре недвижимости: 6 главных вопросов

Вся информация о характеристиках конкретной недвижимости и зарегистрированных на неё правах и обременениях прав содержится в специальном своде данных — Едином государственном реестре недвижимости, или сокращённо ЕГРН.
Несмотря на то, что реестр обладает сведениями, гарантирующими защиту прав собственников недвижимости, порой в них закрадываются ошибки, наличие которых может в будущем привести к некоторым неприятностям. Например, к неправильно начисленному налогу или неверно рассчитанному взносу на капитальный ремонт многоквартирного дома, к отказу в регистрации права, задержкам в оформлении купли-продажи и даже к судебным спорам.
Ошибки в реестре недвижимости появляются в силу разных причин. Это могут быть опечатки и неточности в технических характеристиках объекта, адресе или в ФИО правообладателя. Это также могут быть ошибочные сведения, перенесённые из некорректно подготовленных межевого или технического плана.

Подробнее...
 

На территории Пермского края используются технологии спутниковых геодезических измерений

На территории Пермского края все чаще используются технологии спутниковых геодезических измерений с применением сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций (далее – СДГС) и одиночных базовых станций (далее – БС) для выполнения геодезических и картографических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности.
Начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Дегтярева:
- Управление Росреестра по Пермскому краю исполняет полномочия в сфере федерального государственного надзора в области геодезии и картографии. В ходе систематического наблюдения за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации проводит мониторинг межевых планов и сайтов в сети «Интернет» в целях выявления фактов создания и использования на территории Прикамья нелегитимных сетей СДГС и БС.
В настоящее время правовой режим, а также порядок создания и введения в эксплуатацию СДГС и БС определяется статьей 9 Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон 431-ФЗ).
Сети СДГС и БС могут создаваться, как физическими, так и юридическими лицами, имеющими лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности, на основании технического проекта, который на территории Прикамья утверждается Управлением по Пермскому краю - территориальным органом Росреестра.
Использование сетей СДГС допускается после передачи отчета о создании геодезической сети специального назначения и каталога координат пунктов указанной сети в федеральный фонд пространственных данных (ФФПД).
Использование сетей СДГС, сведения о которых отсутствуют в ФФПД, является нарушением требований к выполнению геодезических работ, приводит к ошибочному определению местоположения объектов недвижимости и объектов землеустройства, влечет за собой нанесение ущерба правам, законным интересам граждан.
В целях учета сетей СДГС и БС, созданных до 01.01.2017 и действующих на территории Пермского края, Управление осуществляет сбор информации о наличии сетей на подведомственной территории и предлагает их правообладателям направить сведения о создании таких сетей (станций) на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Управления.
Управление обращает внимание, что при наличии достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, должностные лица Управления могут принимать меры по возбуждению дел об административном правонарушении.
Для сведения: Структура государственной геодезической сети и требования к созданию государственной геодезической сети, включая требования к геодезическим пунктам, установлены приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 138.

Телефон для консультаций отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю: (342) 205-95-70.

 

На совещании муниципальных районов Прикамья, входящих в ассоциацию «Союз», были подведены итоги проводимой работы в сфере земельно-имущественных отношений

Начальник Губахинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Пермскому краю (далее – Управление) Ирина Бармина приняла участие в совещании с представителями администраций муниципальных районов Пермского края, входящих в ассоциацию «Союз», которое состоялось в Губахе в последние дни июня.
Совещание проходило под председательством заместителя министра, начальника Управления земельных отношений Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Ларисы Ведерниковой.
В заседании приняли участие представители администраций городов Губаха, Лысьва, Александровского, Чусовского, Горнозаводского, Гремячинского, Кизеловского муниципальных районов Пермского края, ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю.
В числе первых на повестке дня стояли вопросы реализации распоряжений губернатора Пермского края об организации работы по оказанию содействия в постановке на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества и регистрации прав на них и об утверждении перечня целевых показателей эффективности работы органов местного самоуправления муниципальных образований Пермского края в сфере земельно-имущественных отношений.
Также в рамках проведения совещания были обсуждены темы организации и реализации мероприятий по проведению комплексных кадастровых работ, обеспечения многодетных семей земельными участками и другие.
Все представители администраций районов представили доклады, в которых сообщили об организации работы по названным направлениям и о достигнутых результатах.
Ирина Бармина обратила внимание присутствующих на необходимость активизации работы в области муниципального земельного контроля, тесного взаимодействия государственного надзора и муниципального контроля:
- Для того чтобы проводимые плановые проверки в рамках муниципального земельного контроля давали свои результаты, руководству районов необходимо пересмотреть свои плановые мероприятия и заменить так называемые «пустые» проверки ради галочки, на проверки использования земельных участков с явными признаками нарушений земельного законодательства.
Для этого нужно в максимально короткие сроки изучить информацию, направленную Управлением, со списками земельных участков без границ и без зарегистрированных прав.
Только совместными усилиями мы сможем повысить эффективность распоряжения земельными ресурсами.

 


Страница 1 из 20

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi