Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Экология Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

Ведение федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих в соответствии со статьей 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды» федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (Федеральная служба по надзору в сфере природопользования). Ведение региональных государственных реестров объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Управление Росприроднадзора по Пермскому краю).

Форма заявки о постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, содержащей сведения для внесения в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (далее — Заявка), утверждена Приказом Минприроды РФ от 23 декабря 2015 г. № 554.

При постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, ему присваивается код и категория объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, а юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдается свидетельство о постановке на государственный учет этого объекта.

Статьей 8.46 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений, что влечет за собой:

наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

КСИОН Пермского края

ksion

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi