Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Экология
Экология

Состояние атмосферного воздуха Александровского муниципального района



Результаты акции «Дни защиты от экологической опасности»

В акции «Дни защиты от экологической опасности» приняли участие 14256 жителей Александровского муниципального района, что составляет 51 % населения района, в том числе все учреждения образования и культуры, органы местного самоуправления, организации, предприятия и общественные объединения.

76000 деревьев высажено в лесном фонде Александровского муниципального района лесозаготовителями, 900 тонн мусора вывезено собрано и вывезено на полигон в ходе субботников и общественных работ, в учреждениях проведено 123 эколого-просветительских мероприятий, 88 культурно-массовых мероприятий.

В муниципальном конкурсе на лучшую организацию работы в рамках Дней защиты от экологической опасности победителями стали: 

1) в категории «Дошкольные образовательные учреждения» — МБДОУ «Детский сад № 21»;
2) в категории «Общеобразовательные учреждения» — МБОУ «СОШ № 6»;
3) в категории «Учреждения дополнительного образования» — МБУДО «Детско-юношеский центр «Горизонт»;
4) в категории «Учреждения культуры и искусства» — МБУ «Центральная городская библиотека» Александровского городского поселения.

Администрация Александровского муниципального района выражает благодарность всем участникам за активное участие в Акции и неравнодушие к состоянию родного района.

 

Эпидемиологическая ситуация по инфекционным и паразитарным заболеваниям на территории г. Александровска за январь-июль 2018 года

Эпидемиологическая ситуация по инфекционным и паразитарным заболеваниям на территории г. Александровска за январь-июль 2018 года

 

В сентябре-октябре 2018 года будут проводиться противоэпизоотические мероприятия

Администрация Александровского муниципального района сообщает, что ветеринарными специалистами Александровской участковой ветеринарной лечебницы, Яйвинского ветеринарного пункта совместно со специалистами отдела управления по охране и использованию объектов животного мира Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края в сентябре-октябре 2018 года будут проводиться противоэпизоотические мероприятия, направленные на предотвращение распространения бешенства среди диких плотоядных животных, путем раскладки оральной вакцины (вакцина расфасована в полимерные контейнеры, которые заключены внутрь брикета-приманки, по внешнему виду представляющего собой замороженный цилиндр или параллелепипед до 30 г., коричневого цвета, со специфическим запахом, привлекательным для плотоядных животных). Раскладка вакцины будет осуществляться вручную в лесных массивах окрестностей
г. Александровска и населенных пунктов Александровского муниципального района, а именно:

1. Лесной массив в районе п. Луньевка.
2. Лесной массив в районе п. Лытвенский.
3. Лесной массив в районе п. Ивакинский карьер.
4. Лесной массив в районе п. Всеволодо-Вильва.
5. Лесной массив в районе с. Усть-Игум.
6. Лесной массив в районе п. Яйва.
7. Лесной массив в районе п. Скопкортная.
8. Лесной массив в районе п. Карьер-Известняк.
9. Лесной массив в районе д. Подслудное.
10. Лесной массив в районе д. Вижай.
11. Лесной массив в районе д. Верх-Яйва.
12. Лесной массив в районе д. Исанка.
13. Лесной массив в районе д. Башмаки.
14. Лесной массив в районе б/д. Малая Вильва.
15. Лесной массив в районе б/д. Кыжья.

 

Оперативный контроль качества атмосферного воздуха

Оперативный контроль качества атмосферного воздуха

В соответствии с п. 1.1.12.9.государственной программы Пермского края «Воспроизводство и использование природных ресурсов на 2014 – 2017 гг.». 

КГБУ «Аналитический центр» было оснащено передвижной лабораторией контроля качества атмосферного воздуха. 

Передвижная лаборатория представляет собой автомобиль со специализированным оборудованием и автономным энергоснабжением. Лаборатория оснащена современными газоанализаторами, позволяющими измерять содержание основных загрязнителей в атмосферном воздухе в режиме реального времени, а также комплектом для фото- и видеофиксации.

В распоряжении передвижной лаборатории имеется стационарное измерительное оборудование и навигатор с выходом на компьютер для передачи координат мест измерений со спутниковой навигационной системой GPS/ГЛОНАСС. Измерительный комплекс лаборатории позволяет осуществлять замеры следующих веществ: оксид углерода; оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, взвешенные вещества, сумма предельных углеводородов, ароматические углеводороды (бензол, толуол, ксилол, этилбензол, стирол).

Одновременно с этим фиксируются метеорологические характеристики  атмосферы в точке отбора проб  (скорость и направление ветра; температура, влажность, атмосферное давление. Лаборатория может отбирать пробы в наиболее загрязненных территориях Перми и Пермского края, в том числе возле предприятий Осенцовского промузла, а также оперативно выезжать в любую точку края на жалобы жителей.

Регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха в Пермском крае проводится по 4 маршрутам 2 раза в месяц. Общая протяженность маршрутов составляет 1 740км.

 

23 августа 2018 года в 18 часов 00 минут по адресу: 614990, г Пермь, ул. Букирева, 15 (корпус №1 ПГНИУ, ауд.242–конференц-зал) состоятся общественные слушания по проекту постановления Правительства Пермского края «Об утверждении региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов в почвах Пермского края».


Предлагаем ознакомиться с материалами к проекту постановления на сайте администрации в разделе «Экология» (или в секторе по экологии и природопользованию администрации района (г. Александровск, ул. Ленина, 20а, кабинет 4 ).


Свои замечания и предложения просим направлять в Министерство природных ресурсов лесного хозяйства и экологии Пермского края по адресу: 614006, г. Пермь, ул. Попова, 11, каб.311, тел. (3422) 35-10-56 и на электронные адреса: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Материалы по оценке воздействия на окружающую среду нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов (ДОСНП) в почвах Пермского края

Пояснительяная записка к Проекту нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов (ДОСНП) в почвах Пермского края

Постановление Правительства Пермского края "Об утверждении региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов в почвах Пермского края"

 


Страница 1 из 16

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi