Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Экология
Экология

Состояние атмосферного воздуха Александровского муниципального района



О сроках сбора ягод на территории лесничеств Пермского края гражданами для собственных нужд 2020 году

Приказом Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края от 03.08.2020 года № СЭД-30-01-02-412 установлено, что в лесах, расположенных на территории Кизеловского лесничества сбор ягод брусники разрешен с 28 августа, сбор клюквы – с 12 сентября.
За сбор ягод в неустановленные сроки предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 20000 рублей(ст. 8.26 КоАП РФ)

 

Администрация Александровского муниципального района информирует, что 15-16 ноября 2020 года при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоится Всероссийский экологический диктант.

Всероссийский экологический диктант – это просветительская акция, направленная на формирование экологической культуры, повышения уровня знаний об экологии и бережного отношения к природной среде. Информирование об этапах проведения Всероссийского экологического диктанта будет осуществляться через портал: https://экодиктант.рус/

Мероприятие планируется провести дистанционно – в онлайн и оффлайн режимах, через портал экодиктант.рус

Портал начнет работу в полной мере с 1 октября. На нем будут доступны обучающие экопросветительские видеоролики, а также сервисы, позволяющие участвовать в Экодиктанте в онлайн-формате, получить результаты прохождения Экодиктанта и сертификат участника или победителя (в зависимости от количества набранных баллов).

Всероссийский экологический диктант инициирован к проведению Комите-том Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природо-пользованию совместно с АНО «Равноправие», Общероссийским движением «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр

 

В целях информирования общественности и населения, в соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» уведомляем о начале проведения общественных обсуждений (в форме слушаний) проекта постановления Правительства Пермского края «О внесении изменений в региональные нормативы допустимого остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах Пермского края, утвержденные постановлением Правительства Пермского края от 20 декабря 2018 г. № 813-п «Об утверждении региональных нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов ее трансформации в почвах Пермского края и Порядка их применения» (далее – Материалы).
Ответственной за организацию общественных обсуждений является администрация Чернушинского городского округа.
Заказчик: Общество с ограниченной ответственностью «Малое инновационное предприятие «Бюро охраны природы», 614990, г. Пермь, ул. Букирева, д. 15.
Разработчик Материалов - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет» (ПГНИУ).
Территория действия нормативов: Пермский край.
Цель проекта: установление нормативов допустимого остаточного содержания нефти и нефтепродуктов ее трансформации в почвах Пермского края.
С Материалами, выносимыми на обсуждение, для рассмотрения и подготовки предложений можно ознакомиться в течение 30 дней:
1. В ООО «Малое инновационное предприятие «Бюро охраны природы», 614990, г. Пермь, ул. Букирева, д. 15 и на его официальном сайте.
2. В ПГНИУ, адрес: 614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15, корпус 8, ауд. 340.
3. На официальном сайте администрации Александровского муниципального округа.
Общественные слушания состоятся 29 июля 2020 года в 14 часов 00 минут по адресу: 617830, Пермский край, г. Чернушка, ул. Юбилейная, д.9 (актовый зал).
Все замечания и предложения по предлагаемой теме общественных слушаний в срок до 29 июля 2020 года направлять на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . а также в администрацию Чернушинского городского округа по тел.8 (34261) 4-98-95 и на e-mail:. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

 

 

Администрация Александровского муниципального района, руководствуясь Указом Губернатора Пермского края от 29.03.2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае (в ред. от 20.05.2020 г. № 67)», а также рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, напоминает о продлении ограничительных мероприятий и режима самоизоляции до 08.06.2020 г. и просит жителей Александровского муниципального округа ограничить посещение мест массового отдыха населения с высокой проходимостью, в том числе парков, скверов, игровых и спортивных площадок.

Также 7 июня 2020 года отмечается православный праздник День Святой Троицы. Администрация района напоминает о недопустимости нарушения пункта 1.7 Указа Губернатора Пермского края от 29.03.2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае (в ред. от 20.05.2020 г. № 67)», приостанавливающего до 8 июня 2020 года посещение кладбищ. Учитывая напряженность санитарно-эпидемиологической обстановки в Пермском крае по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19, большие скопления людей на кладбищах могут способствовать дальнейшему распространению инфекции. В связи с этим администрация района просит граждан Александровского муниципального округа исключить посещение кладбищ до снятия Губернатором Пермского края ограничительных мероприятий

 

ГКУ «Управление лесничествами Пермского края Кизеловское лесничество
О лесе на строительство жилья - кому и на каких условиях.

Согласно Лесному кодексу, граждане вправе заготавливать древесину для целей собственных нужд, в числе которых строительство и отопление. На территории Пермского края с 2007 года действует закон № 80-ПК устанавливающий порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд.
Для строительства жилого дома можно получить до 100 м3 древесины. На надворные постройки полагается ещё 50 м3. На капитальный ремонт и реконструкцию частного дома – 30 м3. и на текущий ремонт до 10м3 деловой древесины. Так же можно приобрести древесину для отопления жилого дома и бани в объёме до 20м3 в год. (Закон Пермского края от 30 июля 2007 г. № 80-ПК «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины гражданами для собственных нужд на территории Пермского края»).
Лес выписывается, что называется, «на корню» – предоставляется территория для вырубки. То есть покупателям нужно самим позаботиться о рубке, транспортировке и дальнейшей обработке дерева.

Подробнее...
 


Страница 1 из 20

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi