Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Новости прокуратуры Последствия незаконного оборота наркотиков

Последствия незаконного оборота наркотиков

Последствия незаконного оборота наркотиков

Наркомания — это очень страшная болезнь, так как она выражается в болезненной зависимости от каких бы то ни было наркотических средств — будь то лекарства, анаша или же более тяжелые наркотики.
Наркоман в поисках денег на очередную дозу может пойти абсолютно на все — воровство, обман, а в некоторых случаях и на убийство. Как только он примет наркотик, ему становится немного легче. Именно за такое непродолжительное облегчение наркоман, зачастую даже сознательно, лишает себя всех остальных радостей жизни.
По мнению медиков распространение наркомании в современном мире представляет для настоящих и будущих поколений не менее страшную опасность, чем эпидемии чумы или холеры в прошлом. В последнее время значительно возросло количество токсикоманов. Речь идет о тех людях, которые злоупотребляют химическими, биологическими или лекарственными веществами. Эти вещества вызывают привыкание, однако не признаны законодательством наркотическими. В этой связи есть различные мнения и толки о том, что не все наркотики опасны. Это очередной миф. Просто есть сильнодействующие средства и слабые, и разные виды наркомании протекают по-разному. Общим является лишь итог: человек полностью теряет контроль над собой. Для того чтобы спасти людей от наркомании, все государства в мире идут на крайние меры.
В России запрещено хранить наркотики — даже небольшие дозы. Это преследуется по закону. Никогда не прикасайтесь к наркотикам, не берите их, не кладите к себе в карман, нигде не прячьте. Учтите, что наркомания — это болезнь, которая полностью меняет человеческую личность, делая человека подлым. Наркоман может дать наркотик на хранение и сам же донести на вас, чтобы отвести от себя подозрение.
Наряду с административной и уголовной ответственностью за незаконный оборот наркотиков, действующим законодательством предусмотрено взыскание денежных средств полученных осужденным в качестве платы за незаконный сбыт наркотических средств, таким образом применяются последствия недействительности ничтожной сделки со взысканием денежных средств в пользу Российской Федерации.
Прокуратурой города в Александровский городской суд направлено 4 заявления о применении последствий недействительности ничтожной сделки и взыскании денежных средств, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены судом. В пользу Российской Федерации с осужденных за незаконный сбыт наркотических средств взыскано 8000 рублей.

Помощник прокурора города Зорина И.А.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi