Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Новости прокуратуры Прокурорский надзор за учетом преступлений

Прокурорский надзор за учетом преступлений

Прокурорский надзор за учетом преступлений.

Выявление укрытых от учета преступлений является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры.
Формы укрытия могут быть различными, одной из наиболее распространенных является вынесение незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.
В 2019 году на учет инициативе прокуратуры поставлено 8 преступлений, что на 60% больше аналогичного периода прошлого года.
Наибольшее количество укрытых преступлений выявлено в деятельности сотрудников полиции. Прокуратурой г. Александровска в ходе осуществления надзорных полномочий отменено 5 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела с последующим его возбуждением, вынесенных сотрудниками ОМВД России по Александровскому району. Одно незаконное постановление вынесено сотрудником 8 ОНПР по Губахинскому ГО, Кизеловскому и Александровскому муниципальным районам УНПР ГУ МЧС РФ по Пермскому краю по факту пожара, произошедшего в городе Александровске летом этого года.
В деятельности судебных приставов выявлено два укрытых от учета преступления путем нерегистрации факта уклонения родителя от уплаты алиментов при наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Для устранения нарушений федерального законодательства, выразившегося в принятии незаконных процессуальных решений по заявлениям и сообщениям граждан о преступлениях, волоките при их рассмотрении в адрес начальника ОМВД РФ по Александровскому району внесено 7 представлений и 12 требований, по результатам рассмотрения которых 12 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.
В отношении сотрудника МЧС, сфальсифицировавшего объяснение пострадавшего от пожара лица, и вынесшего на основании этого с существенным занижением суммы причиненного пожаром ущерба решения об отказе в возбуждении уголовного дела, прокуратурой поставлен вопрос о его уголовном преследовании, для чего соответствующие материалы направлены в территориальные органы Следственного комитета Российской Федерации.


Заместитель прокурора города

старший советник юстиции Л.В.Кургинян

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi