Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органа местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Новости прокуратуры Прокуратурой г. Александровска выявлены нарушения в деятельности медицинской организации

Прокуратурой г. Александровска выявлены нарушения в деятельности медицинской организации

Прокуратурой г. Александровска выявлены нарушения в деятельности медицинской организации

Прокуратурой г. Александровска по обращению гражданина с привлечением специалистов Управления Росздравнадзора по Пермскому краю проведена проверка исполнения законодательства о здравоохранении и о социальной защите инвалидов в деятельности филиала больницы г. Александровска ГБУЗ ПК «Краевая больница имени академика Вагнера Е.А.» г. Березники, в ходе которой выявлены следующие нарушения законодательства.
Так, установлено, что в находящихся в г. Александровске и п. Всеволодо-Вильва поликлиниках №№ 1, 2, психоневрологическом и терапевтическом отделениях в нарушение требований законодательства кабинеты не оснащены необходимым медицинским диагностическим и иным оборудованием. Выявлено, что у некоторых из имеющихся в кабинетах лекарственных препаратов и медицинских изделий, наличие которых предусмотрено стандартами оказания медицинской помощи, истек срок годности.
Указанные нарушения не позволяют оказывать пациентам качественную медицинскую помощь, гарантированную Конституцией РФ.
Также медицинской организацией не соблюдаются требования законодательства о доступности медицинской помощи инвалидам. Так, при входах в здания поликлиники и отделений в п. Всеволодо-Вильва установлены ненормативные пандусы с одним поручнем. Подъем на 2 и третий этажи зданий, где оказывается медицинская помощь, осуществляется по лестнице, при этом лестничный марш пандусом не продублирован.
13.12.2019 в целях устранения указанных нарушений прокурором города в адрес главного врача медицинской организации внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

 

minzdrav

 gosyurbyuro

Banner

pkovoi

istoriaRus

 

worket

pkovoi