Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home МВД России информирует Информация от МВД
Информация от МВД


Как напомнить детям после каникул о безопасности на дороге.

2 1

С начала 2018 года на территории Александровского района произошло 1 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода. В результате ДТП ребенок погиб.
Госавтоинспекция Александровского района призывает родителей напомнить детям о правилах безопасного поведения на дороге. Дети должны иметь четкие представления о том, что правила дорожного движения направлены на сохранение жизни и здоровья людей. При этом родители непременно должны подавать ребенку личный пример правильного поведения на дороге.

Подробнее...
 

В период с 4 по 5 января 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции Александровского района проведено рейдовое мероприятие «Железнодорожный переезд», направленное на предупреждение и пресечение дорожно-транспортных происшествий с участием железнодорожного и автомобильного транспорта.

По итогам рейдовых мероприятий 5 водителей привлечено к административной ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды.
Госавтоинспекция Александровского района напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановку или стоянку на железнодорожном переезде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от трех до шести месяцев. Иные нарушения правил проезда через железнодорожные переезды согласно ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ влекут за собой административную ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Инспектор по пропаганде
БДД ОГИБДД
ст.лейтенант полиции Е.А.Бачева

 

Госавтоинспекция Александровского района напоминает о правилах перевозки группы детей автобусом

Грядут новогодние праздники, а вместе с ними и зимние школьные каникулы. В этот период родители чаще отправляют детей на экскурсии и в оздоровительные санатории и, как правило, для доставки групп детей в места отдыха используют автобусы. Занимаются организованной перевозкой и образовательные учреждения.
Перевозка детей группами от 8 человек регламентируется постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»
При подготовке поездки необходимо начать с заключения договора фрахтования автобуса. Нужно выделить время и для подготовки необходимых документов, в числе которых списки детей, сопровождающих их взрослых или воспитателей, а также прописанный маршрут. Если поездка продлится больше 3 часов, нужно предусмотреть питание для детей и важно позаботиться о том, чтобы питьевая вода была всегда в наличии.
При планировании поездки не забывайте информировать Госавтоинспекцию! В случае необходимости сопровождения автобуса дополнительно подаётся заявка на сопровождение в местное отделение ГИБДД. Срок её подачи — не менее чем за 10 дней до поездки. Принимая решение о сопровождении, в ГИБДД проверяют документы, предусмотренные правилами организованной поездки группы детей, в том числе сведения о стаже водителя и отсутствии у него административных правонарушений, данные о техосмотре автобуса и график движения.
Перевозка детей с 23:00 до 6:00 запрещена. Исключения допускаются, если детей нужно довести до вокзала или аэропорта либо встретить. Если в пути были непредвиденные задержки и остаётся не больше 50 км до конца маршрута, то также допускается продолжение перевозки в ночное время.
Автобус с детьми должен соблюдать скоростной режим, вне населённых пунктов движение со скоростью свыше 60 км/ч запрещено. Все дети в автобусе должны быть пристёгнуты.
Напоминаем, что в 2016 году была усилена ответственность за нарушение правил перевозки организованных групп детей. Штрафы теперь распространяются не только на водителей, но и на должностных и юридических лиц. Нарушением могут считаться отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей или сопровождающих их взрослых. Наказание: штраф для водителя 3 тысячи рублей, для должностных лиц — 25 тысяч рублей, а для юридических лиц—100 тысяч рублей.

Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России
по Александровскому району
ст.лейтенант полиции Е.А.Бачева

 

График работы группы технадзора и регистрации мото- автотранспортных средств ГИБДД по Александровскому району в новогодние праздники


30 декабря с 8.00 до 16.00
4 января с 8.00 до 17.00
5 января с 8.00 до 17.00
6 января с 8.00 до 16.00


С 9 января и в последующие дни работа осуществляется в соответствии с графиком работы подразделения.
Уважаемые автомобилисты, во избежание излишних неудобств, рекомендуем заранее спланировать ваше посещение Госавтоинспекции и воспользоваться возможностью записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Этот сервис удобен для тех, кому надо зарегистрировать автомобиль, получить или обменять водительское удостоверение без ожидания в очередях, так как при подаче заявки через интернет вы сами выбираете удобное для вас время посещения.
Кроме того, получение услуг в электронном виде – это возможность сэкономить не только время, но и деньги, ведь с 1 января 2017 года при подаче заявления и уплате госпошлины через портал Госуслуг, гражданам предоставляется скидка в размере 30% на оплату госпошлины.

 

Госавтоинспекция Александровского района напоминает о безопасном применении снегоходов и иной зимней техники

Снегоходы - это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность. Купить снегоход - это значит быть готовым к соблюдению ряда правил.
Сотрудники ГИБДД информируют, для управления снегоходом и квадроциклом необходимо пройти обучение на категорию «А1» (удостоверение тракториста-машиниста). Стоит отметить, что в соответствии с п. 1.2 Правил дорожного движения снегоход попадает под понятие «Механические транспортные средства» и в соответствии с п. 1 Основных положений по допуску к эксплуатации должен быть зарегистрирован в инспекции гостехнадзора в течение 10 суток после приобретения.
За управление транспортным средством, не имея права управления, водитель будет привлечен к административной ответственности (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей).
Госавтоинспекция Александровского района призывает соблюдать нормы законодательства и требования безопасности. У водителя, управляющего снегоходом и квадроциклом, должно быть при себе водительское удостоверение соответствующей категории и регистрационные документы на транспортное средство. На самом же агрегате в обязательном порядке должен быть закреплен государственный регистрационный знак.

Отделение ГИБДД по Александровскому району

 


Страница 1 из 14

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi