Александровский муниципальный район Пермского края

Официальный сайт органов местного самоуправления

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Росреестр информирует Пермский край готовится к согласованию границы с республикой Башкирия

Пермский край готовится к согласованию границы с республикой Башкирия

Представители руководства Кадастровой палаты по Пермскому краю приняли участие в заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с выполнением землеустроительных работ по описанию местоположения границы Пермского края с целью внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.
В состав участников также вошли сотрудники Управления Росреестра по Пермскому краю, Министерства по управлению имуществом, Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края».
В ходе заседания рабочей группы приняты решения о проработке вопросов о наличии спорных участков границ по участкам земель лестного фонда, подготовке описания границ субъекта, проходящих по водным объектам, и организации межрегионального совещания по вопросам установления границы между Пермским краем и республикой Башкирия. В начале апреля аналогичное совещание проведено между Пермским краем и Кировской областью.
Напомним, доля количества участков границы Пермского края со смежными субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, является одним из показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утверждённой распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р в целях улучшения инвестиционного климата на региональном уровне.
Сегодня в ЕГРН содержатся сведения о 66 из 380 границ между субъектами Российской Федерации, в их числе сведения местоположении 20% протяжённости границ Прикамья. В настоящее время полностью внесены региональные границы в Москве, республиках Калмыкия, Бурятия, Саха (Якутия), Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецким автономном округе и Амурской, Астраханской, Владимирской областях, частично внесены границы Республики Коми, Чувашской Республики, Хабаровского и Пермского края, Архангельской, Иркутской, Липецкой, Московской, Новгородской, Тюменской, Тамбовской, Воронежской, Томской, Нижегородской, Свердловской областей, а также в Ненецком автономном округе. В Центральном федеральном округе внесено 13 из 94 границ, Северо-Западном – 5 из 42 границ, Южном – 7 из 24 границ, Приволжском – 4 из 81 границ, Уральском – 14 из 29 границ, Сибирском – 9 из 55 границ, Дальневосточном – 14 из 28 границ. В ЕГРН полностью отсутствует информация о границах между субъектами Российской Федерации, расположенными в Северо-Кавказском федеральном округе.
Уточнение границ регионов способствует исключению проблем при подготовке документов территориального планирования, сокращению количества земельных споров и эффективному управлению земельными ресурсами.

О Кадастровой палате по Пермскому краю
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата) осуществляет функции по приёму документов на государственный кадастровый учёт и (или) государствен-ную регистрацию прав в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу), подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных), оказанию консультационных услуг по вопросам кадастрового учёта недвижимости, выдаче квалифицированных сертификатов электронно-цифровой подписи, осуществлению землеустроительных и кадастровых работ.
Контакты для СМИ
Пресс-служба филиала
ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Пермскому краю
Тел.: + 7 (342) 235-71-32
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.kadastr.ru

 

Национальный антитеррористический комитет

Министерство территориальной безопасности Пермского края

logo GE.ai

 gosyurbyuro

banner. 250h130 pks

pkovoi

istoriaRus

pkovoi